Мы работаем с 1000 до 2000 — 7 дней в неделю
  • (044) 238-83-06
  • (063) 629-1-639
  • (067) 47-47-377
  • (099) 42-43-777
Вам перезвонить?





Распечатать

Уют и комфорт в гостиной


 

 

Многие из нас проводят значительную часть своего времени в гостиной.  Именно здесь уютно разместившись на мягкой мебели можно почитать интересную книгу, посмотреть увлекательную телепередачу, послушать любимую музыку, выпить ароматный чай и поболтать со старыми друзьями. Правильное создание внутреннего пространства и грамотный подбор мебели поможет превратить гостиную в самую уютную часть дома. Ведь красиво  это  - функционально, разумно и удобно.

 

Мягкая мебель для гостиной 

 

Для гостиной крайне важен вопрос комфорта. Поэтому помимо оригинальности мягкая мебель должна быть качественной и функциональной. Если пойти стандартным путем и ничего не выдумывать, то  мягкая мебель для гостиной -  купить диван на заказ и два кресла. Очень удобны угловые диваны, оригинально смотрятся в гостиной два двухместных дивана, либо диван и кресло. Элементы мягкой мебели для удобства оборудуют роликами и колесиками. Цветовая гамма и фактура мягкой мебели сегодня представлена у производителей на любой вкус; в качестве обивки можно выбрать красивую ткань, натуральную кожу, мягкий мех.

Особое внимание также следует уделить изящному столику, который при верном выборе может удачно дополнит мягкую мебель в комнате. Столик, может быть необычной формы и стать изюминкой зоны отдыха. Удобно разместившись  за столом, можно просматривать газеты или же просто наслаждаться кофе.

Что касается мягкой мебели, то она должен соответствовать общему стилю гостиной. Если обратиться к классике то со стенками, сервантами, комодами и книжными шкафами хорошо смотрится мягкая мебель пышных форм с деревянными подлокотниками. В минимализме же будут уместны предметы легкого дизайна без излишеств. 

Мебель можно приобретать, поэлементно доверяя лишь своему мнению и вкусу. Но, гораздо удобнее и выгоднее приобрести гарнитур. Цена стандартного комплекта меньше, суммарной стоимости его элементов по отдельности. К тому же в случае покупки уже готового дизайнерского решения вся мебель гарнитура будет смотреться целостно и гармонично. Например,  богатый выбор продукции ТМ «EMBAWOOD» дает возможность своим клиентам найти все элементы интерьера гостиной, чтобы полностью обустроить комнату в едином стилистическом и цветовом решении.

Перед покупкой мебели необходимо четко знать все размеры комнаты, в которой она будет располагаться. Также нужно тщательно спланировать, где лучше поставить какой элемент. Очень важно, чтобы мебель не мешала входу и выходу из комнаты, по возможности также нужно избегать узких проходов в помещении.

Прежде чем купить понравившийся диван или кресло, нужно убедиться, что на них удобно сидеть именно вам. Также перед покупкой дивана необходимо несколько раз раздвинуть диван, и удостовериться, в качественной работе всех механизмов.

Когда выбор мебели сделан, то при покупке гарнитура, необходимо убедитесь в качестве товара, а также оперативной доставке и сборке мебели. Например, доставка и сборка мебели производиться специалистами компании «EMBAWOOD» производится в течение 24 часов, после оформления покупки.  Также как правило, гарантию на мебель дает компания-производитель, а на сборку фирма-продавец.

 

Как выбрать корпусную мебель?

 

Стенка – первый вид современных многофункциональных систем хранения. Стенка может быть различной комплектации и иметь различные формы и размеры. Главное преимущество стенки в том, что она вмещает огромное количество различных вещей.

Каждая секция стенки предназначен для хранения определенных предметов, а именно бар, ТВ-секции, различные витрины и застекленные полки для посуды. Книги и хранить журналы удобно хранить на открытых секциях стенки.

Обычно стенки оборудуют выдвижными ящиками для хранения белья. Дверцы закрытых полок могут иметь как распашной тип открывания дверец, так и раздвижной. Части секций, которые  застеклены, бывают матовыми или прозрачными.

В модульной мебели присутствуют различные варианты открывания дверок; кроме стандартного варианта они могут встречаться раздвижные или гармошкой. Сегодня технологии по производству мебели совершенствуются с каждым днем, а благодаря дизайнерским новинкам модульная мебель богата декором, также в ней преобладают округлые формы и линии. В мебель часто вмонтирована  внешняя или внутренняя подсветка.

Нужно хорошо подумать над расстановкой, перед тем как приступить к выбору необходимых модулей, Хотелось бы отметить, что светлая мебель зрительно выглядит не такой массивной, она лучше будет смотреться в небольших комнатах. Чтобы легче было определиться с выбором, нужно поместить мебели на плане, поэкспериментируйте с высотой модулей, открытыми и закрытыми модулями, с тем,

Также для украинских семей сегодня не маловажным фактором является цена на изделие, а в понимании большинства дешево не значит высококачественно. В свою очередь компания «EMBAWOOD» предлагает жителям Украины уникальную возможность - приобрести добротную и модную по не высокой цене. Это предложение для рынка Украины ново и заманчиво, ведь  сегодня мебель по параметрам близкая к Viр классу стала доступной и может создать уют в доме человека со средним достатком.

 

Минимализм - красота в простоте

 

Стиль гостиной может быть очень разнообразным, все зависит от вкуса и предпочтений хозяев дома. Сегодня очень  модным и популярным является минимализм в гостиной, красота которого кроется в простоте. Именно этот стиль близок дизайнерам ТМ «EMBAWOOD». 

Главное правило минимализма – качественные, добротные вещи. Ведь почти на пустом фоне стен любая вещь привлекает к себе внимание, поэтому все детали должны быть безупречны. Хотелось бы отметить, что площади гостиной, которую решено реконструировать в лаконичном стиле должна быть не менее 18 квадратных метров, потому что лишь просторное помещение будет смотреться роскошно при минимуме вещей. 

Для лаконичных интерьеров, чаще всего выбирают приглушенные цвета: бежевый, кремовый, белый, песочный, бледно-оранжевый и другие приятные глазу оттенки. Основная причина выбора нейтральных тонов в том, что в минимализме крайне важно обилие пространства, а интенсивные цвета визуально его уменьшают. Также цвета не должны привлекать к себе внимание. В минимализме весь акцент идет на вещи, формы и линии.

Освещению нужно уделить особое внимание. Свет необходим  мягкий и комфортный.  В комнате в стиле минимализм  не нужно быть ни единого темного уголка. Удачное освещение будет зависеть от правильной установки ламп и светильников.

Также внимательно  нужно отнестись к подбору декора для  этого стиля. Одно «яркое пятно» в виде крупной картины  с абстрактным рисунком или однотонного ковра с высоким ворсом будет достаточно. 

 Правильно подобранный минимализм в гостиной окружит вас уютом и красотой и создаст комфортную обстановку в гостиной по вашему вкусу и последним тенденциям моды.