Мы работаем с 1000 до 2000 — 7 дней в неделю
  • (044) 238-83-06
  • (063) 629-1-639
  • (067) 47-47-377
  • (099) 42-43-777
Вам перезвонить?





Распечатать

Выбираем мебель по цвету



            

 

        Как известно, цвет играет одну из важнейших ролей в восприятии интерьера помещения, формируя отношение к отдельным предметам и влияя на настроение пребывающих в комнате людей. Это правило касается на только отделки стен и пола, текстиля и декора, но и мебели, цвет которой сложно изменить по первому же желанию, поэтому стоит тщательно выбирать еще до покупки.


       Цветовое решение мягкой мебели зависит от цвета и типа обивки, а корпусной мебели – от использованных облицовочных материалов. Но если мягкая мебель сегодня может быть практически любой по цвету, стилю и сочетанию оттенков, то корпусная мебель имеет несколько основных стандартов, главным из которых является оформление фасадов в стиле, имитирующем натуральное дерево или другие привычные типы поверхностей. Исключение составляет лишь дизайнерская мебель, для декорирования которой используются нестандартные материалы, рисунки и детали, но стоит она дорого и производится исключительно под заказ.


     Если же вы собираетесь обратиться в обычный мебельный магазин, помните несколько основных правил выбора цветового решения мебели, исходя из особенностей ваших комнат. Итак, темная мебель выглядит более массивной, роскошной и даже благородной, однако, она подходит для просторных помещений с большим количеством окон и относительной светлой отделкой стен. Контрастируя по цвету с другими элементами интерьера, она привносит в помещение гармонию и характер.


        Однако, для небольших комнат с низкими потолками и насыщенной по цвету отделкой темная мебель не подходит – пространство будет казаться замкнутым и давящим. Для небольших помещений лучше подбирать светлую мебель, способствующую визуальному расширению пространства, и зеркальные поверхности.  Стеклянные столы и фасады шкафов, стильно дополнят любой интерьер, сделают его легким и воздушным.


        Сегодня многие дизайнеры стремятся привнести в интерьеры обычных жилых комнат оригинальную стилистику и настроение, используя именно цветовое решение корпусной мебели. Так, мебель для детской комнаты может быть раскрашена яркими цветами теплых тонов – оранжевыми, желтыми, розовыми, или насыщенными цветами холодных оттенков – синими, зелеными, серыми или даже белыми. Стоит избегать в детской разве что ярко красной и насыщенной черной мебели, раздражающей психику.


          Если есть возможность, лучше всего смоделировать интерьер комнаты на компьютере и попробовать сочетать его с различными по цвету вариантами мебели – такой способ поможет не только не ошибиться с оттенком, но и позволит правильно подобрать предметы интерьера по виду, форме и размеру.