Светильники для ванной комнаты — особенности выбора

Ванная комната одно из немногих помещений в доме, которое нуждается в качественном, надежном и безопасном освещении. Стоит отметить, что продумывать организацию светотехники следует еще на этапе ремонтных работ, ведь эта комната абсолютно лишена естественного освещения.

Современный рынок осветительных приборов предлагает потребителям огромный выбор моделей светильников для ванной, самыми популярными среди которых являются: потолочные, точечные и настенные варианты. С их помощью можно легко справиться со следующими задачами:

  • создание близкого к естественному освещения ванной;
  • формирование высокого уровня безопасности в условиях высокого уровня влажности в помещении;
  • декоративное дополнение дизайна интерьера.

Потолочные светильники в ванной комнате

Купить светильник потолочный для ванной является одним из самых распространенных решений. При этом, наибольшую популярность получили встраиваемые модели. Они могут монтироваться и на натяжные, и на подвесные конструкции потолков. С их помощью легко создать равномерный световой поток, особенно для небольшой по площади комнаты.

Кроме того, потолочный светильник может служить и для зонирования помещения. Но следует позаботиться об установке отдельного выключателя.

Отдельного внимания заслуживают потолочные приборы с подвижной внешней частью, благодаря этому вы можете регулировать направление светового потока в нужную сторону.

С точки зрения дизайна можно выделить модели с внутренним и внешним расположением источника света. Первые считаются более безопасными за счет отделения лампы и потолка металлической платформой, а вторые позволяют создать большой угол рассеивания светового потока.

Подсветка зеркал в ванной комнате

Не обойтись в ванной комнате и без соответствующей подсветки зеркала. Для его освещения могут использоваться разные виды светильников, но традиционными считаются настенные модели, которые устанавливают симметрично по обе стороны от зеркала.

Однако, если зеркало слишком широкое, то такая подсветка будет неуместной. В этом случае лучше приобрести потолочный или верхний настенный прибор. Таким образом, центральная зона будет отлично освещена.

Еще один случай — использование очень большого зеркала в ванной комнате. Осветить одним светильником или же парой с боковым размещением — довольно сложно. Поэтому подсветка реализуется по всему периметру зеркала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *