На доме из какого материала стоит остановить свой выбор

 

На сегодняшний день представление о деревянном доме несколько шире, чем это было раньше. Классической постройкой из дерева считается сруб. Бревнам придавали необходимый профиль и вырезы, укладывали специальным образом.

Хвойное дерево для домов – это экологически чистый материал, позволяющий создавать в помещениях микроклимат, насыщенный эфирными смолами, положительно влияющий на организм человека.

Большое распространение в наше время получило строительство домов из бруса. Брус имеет прямоугольный профиль, который несложно получить с использованием деревообрабатывающего оборудования. Данный материал удобен в сборке и в последующей внутренней и внешней отделке стен постройки.

Какая на дом из бруса цена

Для строительства домов из бруса под ключ существует 3 вида бруса:

  • цельный. В нем не используют вырезы для крепления в конструкции. Для этих целей существуют специальные дополнительные соединительные элементы;
  • профилированный. На концах материала находятся пазы, необходимые для крепления. Выдержать все размеры таких брусов намного сложнее;
  • клееный. Брус состоит из частей-ламелей, склеенных между собой.

На дом из бруса цена в Украине сильно зависит от того, какой вид материала применяется. Цельный брус – это самый дешевый вариант с более простым способом сборки, но более качественная сборка получается при профилированном и клееном брусе.

Если вы приняли решение построить брусовый дом «под ключ», то должны знать, что древесина в нем не коробится и не трескается с течением времени. Такая постройка не даст усадки и не будет деформироваться от влажности. Сейчас цена на дом из бруса цена вполне доступная.

Особенности домов из пеноблока

Пеноблоки, если говорить просто, представляют собой ячеистый бетон. Дома из пеноблока являются современной альтернативой кирпичного жилья. Основные особенности пенобетона:

  • Теплоизоляция. Ячеистая структура способствует повышению теплоизоляционных свойств. Для выдерживания низких температур толщина стены может быть тоньше, чем стенка из кирпича.
  • Достаточная прочность. Материал прочный, но хрупкий. Это необходимо учитывать при строительстве;
  • Экологичность материала;
  • Универсальность. Материал может применяться для решения разных задач в строительстве;
  • Экономичность. На дом из пеноблоков цена будет дешевле кирпичного.
  • Пористая структура хорошо может впитывать влагу, нивелируя все преимущества пеноблоков. Изоляция от влаги должна быть проведена на самом высоком уровне.
  • Минимальная усадка и деформация от влажности. Дом из пеноблоков под ключ менее подвержен изменению размеров, чем, например, постройка из цельного бруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *