Можно ли сэкономить при покупке жилья

Покупка квартиры – это всегда волнительно, ответственно и затратно. Решение приобрести собственное жилье сегодня принимает каждая вторая семья. Независимо от уровня собственных доходов и возможностей. Иметь свой угол намного выгоднее, чем ютиться в одной квартире с родителями или же регулярно отдавать значительную часть денег за съем. Несмотря ни на какие сомнения и кажущиеся страхи, решение купить свою квартиру даже с помощью банков в виде кредитов или ипотеки оказывается выгодным и практичным.

Как сэкономить при покупке квартиры

На первый взгляд кажется, что данная фраза несет смысл, далекий от реальности, но такое вполне возможно. Когда на счету каждая копейка и переплачивать возможности нет, следует помнить о следующих постулатах экономии:

  • Отказаться от риэлторских услуг;
  • Избегать сделок с посредниками;
  • Игнорировать предложения рынка «вторичного» жилья.

Риэлторские услуги предлагаются повсеместно. Они представляют собой освобождение покупателя от самостоятельного поиска недвижимости, соответствующей как личным предпочтениям, так и кошельку. Считается, что риэлтор экономит время и избавляет от бюрократической возни, которая неизбежна при покупке квартиры. Наравне с этим, риэлторские конторы требуют за свою работу нехилый процент, уплаты которого можно избежать, если озаботиться покупкой жилья самостоятельно. Множество вариантов всегда подробно описаны на доске объявлений kiev.mesto.ua с фотографиями, ценой и техническими данными недвижимости, вплоть до типа оформления всех документов.

Новостройки – выгодно!

Несмотря на то, что жилье на вторичном рынке всегда дешевле квадратных метров в новостройках, с точки зрения экономии следует приобретать именно второй вариант. Покупка жилья напрямую от застройщика дает гарантию в чистом и незапятнанном юридическом прошлом квартиры и требует намного меньше забот в плане бюрократии. В такой квартире не придется тратить деньги на замену сантехники, электричества и окон. А выполнять косметический ремонт в новостройке на чистые и ровные стены куда приятнее, чем сдирать со стен обои, оставшиеся от прежних хозяев. Приобретение жилья именно в новостройке – это вариант долгосрочной экономии, когда, заплатив несколько большую сумму, покупатель надежно защищает себя от последующих затрат на благоустройство приобретенных квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *