Виды стиральных машин

Жизнь без стиральной машины не представляет ни одна современная хозяйка. Это вещь просто необходимая при ведении хозяйства. А вот как выбрать из огромного ассортимента, ведь в магазинах представлены сотни моделей стиральных машин. Ведь выбранная модель должна подходить именно вам. Не стоит расстраиваться, если ваша стиральная машинка выйдет из строя. Ремонт стиральных машин в Киеве вы найдете на сайте nadomu.kiev.ua.

Во-первых, нужно определиться с размером будущей покупки. Если для вас каждый метр на счету стоит присмотреться к компактным моделям, их глубина меньше 40 см, у стандартных глубина составляет 65 см. По функциям они ничем не различаются, единственная разница в размере и объеме загрузки белья, сколько вещей вы сможете постирать за один раз. В маленьких машинах он равняется 3 кг, в обычных доходит до 10 кг.

Следующее, что нужно выбрать это – тип загрузки. Бывает фронтальный стандартный тип и загрузка белья сверху. Первый тип удобно расположить на кухне внутри мебели. Второй же подойдет для пожилых людей, не нужно нагибаться, чтобы достать постиранные вещи, к тому же машины второго типа более компактные. Посмотрите на размер люка, чем он больше, тем удобнее будет доставать вещи после стирки.

Далее обратите внимание на отжим, чем больше скорость вращения барабана, тем суше будут постиранные вещи. Сейчас на рынке представлены модели со скоростью 800-1200 оборотов в минуту.

При выборе стиральной машине отдайте предпочтение, где есть защита от протечек, желательно чтобы защита была корпуса и шланга. Самые распространенные фирменные названия защиты: Aqua Stop, Waterproof, Water Control.

Наличие электронного дисбаланса защитит от возможных перегрузок, также полезна такая функция как наличие контроля перелива воды и контроля над лишним пенообразованием. Если у вас есть маленькие дети, можно купить модель с блокировкой кнопок. Управление кстати может быть в виде поворотных переключателей (электронно-механический тип) или в виде кнопок/сенсорного дисплея (электронный тип управления).

Помимо обязательных функций во многих машинках предусмотрены дополнительные. Например, функция легкой глажки, отсрочка старта работы, обработка паром и т.д. Стоят, конечно, такие машины не дешево.

Установку и подключение лучше заказать там же в салоне бытовой техники. Если вы хотите установить сами вы должны обладать некоторыми знаниями. Поэтому лучше все же довериться профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *