Что представляет собой гофрокороб?

Гофрокороб – это один из самых востребованных на сегодняшний день видов гофротары. В соответствии с государственным стандартом эта тара имеет следующее название: «ящик из гофрированного картона». Он идеально подходит для продукции любого вида, может использоваться как для транспортировки, так и для хранения товаров. Большое количество фирм занимается производством гофрокоробов. Этим и объясняется большая конкуренция, существующая на рынке этой продукции.

Представляет собой гофроящик короб с четырьмя клапанами, который имеет покрытие белого или бурого цвета. При стандартной конструкции скрепление производят при помощи клея, скотча и скоб. Но возможно и замковое соединение, без применения каких-либо дополнительных материалов. Также существует целая разновидность оберточных коробов, которые применяются в качестве транспортной упаковки. Их особенность заключается в том, что сначала товар ставиться на картонную заготовку (на ее основание), а затем остальная часть оборачивается вокруг товара. К ним относятся всевозможные короба и лотки, имеющие плоскую форму. Также выделяют такую разновидность гофрокоробов, как телескопические. Их особенностью является то, что крышка идет отдельно от коробки. Как вариант, крышка может быть открывающейся, а не съемной. Наиболее распространенным вариантом этой упаковки является коробка для пиццы. Изготавливают гофрокороба в основном из трех-, пяти- и реже – из семислойного гофрокартона. Для обеспечения большей степени сохранности продукции применяют ряд дополнительных упаковочных средств, таких как обечайки, вкладыши, решетки и прокладки.

К достоинствам этой тары можно отнести и возможность нанесения на ее поверхность разнообразной информационной и рекламной печати. Например, основные характеристики и название товара, информация о том, где и кто его изготовил. Также немаловажным фактом, говорящим в пользу использования тары из гофрокартона является то, что картон является экологически чистым материалом абсолютно безопасным для человека и окружающей среды. Если вы решили купить коробки из гофрокартона или какую-либо другую гофротару, то вы можете быть уверены в том, что она вам прослужит долго и товары при этом будут максимально защищенными. Гофротара имеет небольшой вес, легко собирается и при ее утилизации не возникает особых проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *