Строительство хамама

Строительство и ремонт Хамам или турецкая баня становится все более популярной. В переводе с арабского слово «хамам» означает «жарко», хотя температурный режим здесь не такой высокий, как в обычной русской бане, поэтому такая «мягкая» баня идеально подходит для людей, которые не могут переносить слишком высокую температуру. Приобрести качественный парогенератор для хаммама вы сможете на сайте http://sauny-kaminy.com.ua. Интернет-магазин «Сауны-Камины» предоставляет огромный ассортимент печей для бани и саун.

Первоначально хамам имел большое религиозное значение, ведь пророк Мухаммед говорил мусульманам, что чистота — это уже половина веры. Родоначальницей турецких бань были римские термы, то есть обогрев осуществлялся огромным котлом, наполненным водой. Поход в хамам был настоящим ритуалом, с соблюдением традиций и обычаев, это было место отдыха и общения, и каждый мусульманин был обязан приходить сюда раз в неделю.Сегодня хамам есть не только в Турции, но и во многих европейских странах и городах, и пользуется он особым спросом. Он положительно влияет на общее состояние организма, улучшает обмен веществ, усиливает кровообращение во всех зонах, способствует улучшению состояния кожи и похудению. Строительству хамама следует уделить особое внимание, уровень влажности в таких банях просто зашкаливает, поэтому использовать нужно кафельную плитку, мрамор или стекло.

Мощный парогенератор в хамамах, имеющих большую площадь, просто необходим, он справится с большой нагрузкой и сможет качественно выполнять свою работу в течение длительного времени. Вы также можете создать собственный проект турецкой бани, проявив свои творческие способности и яркую индивидуальность. Будьте внимательны при выборе материала для лежаков и массажных столов, он должен быть максимально износостойким. Вентиляционный клапан, обеспечивающий доступ кислорода, просто обязан работать без перебоев. И, наконец, приятный дизайн поможет максимально расслабиться.

Восточная баня хамам

Всем любителям «легкого пара» давно хорошо известны русские и финские бани. Турецкие бани хамам завоевали популярность не так давно. Основные различия между банями — это соотношение разницы влажности и температуры.В русской бане поддерживается температура 50-90 С° , при этом влажность 20-65 %. Русская баня, если это не оздоровительный комплекс — отдельное стоящее здание из хвойных пород деревьев: сосна, лиственница или ель. Состоит из предбанника — раздевалки и, собственно, парной. Печь бани чугунная или из нержавеющей стали, должна хорошо разогреваться и сохранять тепло. Пар влажный, но не слишком тяжелый. Принято париться с березовым веником. Не увлекайтесь, по времени, одна процедура не должна быть продолжительнее 15-20 мин. Турецкая баня — это баня с очень высокой влажностью 80-100%, и при температуре 40-45С° . Чаще всего современная восточная баня хамам состоит из трех помещений. Отделка стен и пола, преимущественно из мрамора, плитки или мозаики. Помещения имеют куполообразные потолки. Места для сиденья и пол подогреваются за счет труб, которые располагаются под полом, в сиденьях и стенах. Отличительной особенностью бани является массаж и пилинг. Турецкий массаж традиционно проводится с использованием натуральных масел и различных экстрактов. Во время процедуры происходит хорошее очищение организма. Посещение бани хамам рекомендуется при простудных заболеваниях, заболеваниях легких и болях в суставах. Финская сауна — это сухая баня с высокими температурами — 70-100С° , а влажность 5-10%. Используются электрические печи, а также печи каменки. В сауне принято брызгать на камни эфирные масла, и делать различные маски .Продолжительность процедуры 5-15 мин., но не более 3х раз в день. Конструкция русской и финской, примерно всем известна — это деревянные полы, стены и лавки. Выбор за вами. Всех с легким паром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *