Профнастил — универсальный материал

Профилированный лист — это универсальный материал, который широко используется в строительстве домов и промышленных построек. Материал представляет из листовую оцинкованную сталь. При производстве верхний слой материала покрывают или не покрывают защитным полимерным или лакокрасочным покрытием. Такое покрытие защищает лист от коррозии, улучшает его эстетические свойства, так как покрытие может быть различных цветов. Профнастил в харькове вы сможете приобрести с помощью сайта irontrade.com.ua.

Основная область использования профнастила — строительство цехов, складов, павильонов, дач. Материал может использоваться в таких целях: как кровельное покрытие; для возведения заборов. При облагораживании дачных участков не забывайте использовать автополив, который обеспечит хороший урожай при минимальном вашем внимании; в строительстве несущих конструкций; в качестве облицовочного материала для стен; в качестве опалубки для фундамента.

Профилированные листы различаются по разным параметрам. Они могут быть стеновые и кровельные, могут иметь гофру различной формы, разную толщину. В качестве защитного покрытия листа могут использоваться следующие материалы: акрил, ПВХ, полиуретан, полиэстер, ПВДФ. На качество профилированного листа влияет качество и толщина защитного слоя, толщина цинкового слоя. Материал имеет свои достоинства и недостатки. Из недостатков можно выделить следующие. Профнастил усиливает звук дождя, поэтому не очень подходит в качестве кровельного материала жилого дома. Этот недостаток можно устранить, используя минеральную вату при обустройстве крыши. Один из недостатков материала заключается в его потере защиты от коррозии при повреждении верхнего полимерного слоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *