Определение срока замены фильтра для воды

Большинство фирм при определении сроков эксплуатации занимаются установкой двух значений ресурсного показателя, необходимых для эксплуатации во времени (сроком от 2 месяцев до 1 года) и в литраже. В основном установку временного параметра осуществляют из такого расчета: учитывается среднее количество расходуемой воды в течение суток на одного человека, затем с учетом количества всех членов семьи эти данные перемножаются, и выходит средняя норма потребления воды всей семьей. После чего происходит разделение срока эксплуатации в литраже на среднесуточную норму расходуемой воды, в ходе чего вычисляется срок, когда потребуется заменить картридж. Рекомендуем покупать фильтры для воды в Киеве на сайте ecosoft.ua.

Для примера, предположительно устанавливаются сроки замены картриджа в фильтрах «Барьер». Всем нам известно то, что нельзя использовать лекарства после окончания их срока действия. Просроченные лекарства могут стать как малоэффективными, так и просто вредными для человеческого организма. Приблизительно аналогичная ситуация происходит и с фильтрами.

Безусловно, срок эксплуатации фильтров устанавливают больше, чем полученный при расчете, и можно не переживать, что случится, что-то страшное сразу же после окончания срока действия фильтра, но чтобы лишний раз не беспокоиться, рекомендуется все-таки для гарантии личной безопасности придерживаться установленных сроков замены картриджей. В паспорте фиксируют такой срок еще из некоторых соображений – не всегда человек приобретший фильтр захочет подсчитывать количество пропустивших через фильтр литров воды.

Точно можно заявить, что сроки, связанные с заменой ставятся с целью обеспечения микробиологической безопасности. В полнее вероятно, что если на протяжении длительного промежутка времени потребитель не воспользовался фильтром, то на его поверхности за все это время могли образоваться микроорганизмы. Зачастую это происходит при использовании некачественной воды, в основном она содержит множество микробов. После поселения микробов в фильтре, их количество в нем начинает увеличиваться с большими темпами. Ведь самой благоприятной средой для развития микроорганизмов является теплота и сырость. В результате такая употребляемая вода содержит большое число токсинов. В таких ситуациях рекомендуется четко придерживаться указанного срока замены фильтров.

Легче всего, начиная пользоваться картриджем (или фильтром) произвести расчеты срока замены картриджей (при условии, если он не указан в паспорте), потом взять лист бумаги и написать полученный срок, а далее присоединить к фильтру эту бумажку. При этом не понадобится каждый день рассчитывать сроки и запоминать дату смены фильтра. Фильтры для очистки воды с более серьезной конструкцией оснащаются специальной системой индикации, благодаря наличию которой в автоматическом режиме происходит поступление сигнала, который предупреждает о потребности сменить картридж.

Но стоимость использования данных фильтров может оказаться значительно выше, чем простых конструкций (это происходит из-за того, что дорого стоит система индикации) и поэтому в Россию в основном дорогие фильтры не привозят. В некоторых вариантах зарубежных фильтров установлены достаточно простые указатели, показывающие дату смены, установить которую самостоятельно может каждый покупатель, начав пользоваться фильтром (такое решение более приемлемо, чем приклеивать к фильтру бумажку). Лишь дорогостоящие фильтры, которые предусмотрены на российском рынке, имеют систему индикации, работающую по принципу обратного осмоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *