Чердачные лестницы

Какими должны быть чердачные лестницы? Прежде всего — компактными. Обычно их делают небольшого размера, до 15 ступенек, а ее вес должен составлять порядка 25-35 кг, в зависимости от конкретной модели. А вот максимальная нагрузка практически везде одинакова — 160 кг. Люки таких конструкций могут открываться как наружу, так и внутрь. Приобрести чердачную лестницу вы сможете по ссылке roof-art.com.ua/cherdachnye-lestnitsy.

Но вообще конструкцию чердачных лестниц при всем огромном выборе вариантов всегда есть отличительная черта — каждая такая лестница занимает совсем немного места и практически не требует дополнительной регулировки.

С точки зрения механизма открывания чердачные лестницы DOLLE бывают раскладными (секционными) и раздвижными. Для первых необходим достаточно большой проем в межэтажном перекрытии. Для вторых он может быть и поменьше.

А вот с точки зрения конструктивных особенностей чердачные лестницы бывают рычажными, телескопическими и клешневидными. Рычажные лестницы состоят из трех секций. Они изготавливаются чаще всего либо из дерева, либо из алюминиевого сплава, хотя встречаются и комбинированные варианты. Раскладывают их с помощью особого пружинного механизма. Клешневидные лестницы также называют ножничным. Они представляют собой многорычажный механизм, который просто нужно последовательно растянуть до рабочего положения. А при необходимости лестницу складывают гармошкой и прячут за крышкой люка.

При выборе лестницы учитывают не только особенности конструкции, но и расстояние от пола до потолка, причем во внимание принимается уровень чистовой отделки. Также нужно правильно определить размеры проема, в который будет прятаться лестница и проанализировать, не будет ли там помех вроде балок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *