Основные три мошеннические уловки при постройке дачного участка

Строительные компании не всегда оказываются честными исполнителями. Низкая цена за участок становится одной из главных уловок мошенников при продаже дачи. Выданный аванс команде строителей может пойти не на стройматериалы, а на личные расходы. Закупленные заказчиком стройматериалы могут переходить из рук в руки, и непредусмотрительный заказчик окажется не с чем. Из-за недосмотра со стороны владельца участка или неправильно выбранного бригадира сроки выполнения дачного участка могут растянуться, что тоже повлечет за собой перерасход сметы. Поэтому крайне важно следить за всеми этапами строительства и не только внешне наблюдать, но и следить за распределением денег и строительных материалов.

Существует ряд так называемых «наживок» для желающих построить дачу, которыми часто не пренебрегают пользоваться строительные команды.

Цена ниже, чем у конкурентов

Первая уловка — это цена. Низкая цена за работу может стать решающим фактором в выборе команды и неискушенный заказчик может решить, что это шанс потратить больше на стройматериалы и оформление бумаг. Однако, более дешевый труд означает и менее квалифицированный, а иногда и более опасный для вашего дачного участка. Низкая цена за квадратный метр на самом деле может обозначать все что угодно и часто этот критерий не поясняется командой строителей. Заказчику необходимо уточнить оплачиваются ли внутренняя отделка или же полноценные внешние габариты здания. Данная предосторожность сразу отметет команды, которые не готовы заниматься внутренними отделочными работами. Если же заказчика интересует только само строительство и внешняя облицовка есть смысл выбирать именно такие команды.

Техническая сторона проекта также важна, это позволит сразу выяснить какого рода работы способна выполнить работу. Необходимо заранее предоставить команде план проекта, возможно составить вместе со специалистом макет будущего дома.

Сразу готовая смета расходов

Если только владелец не предоставил абсолютно готовый макет и не пояснил все нюансы работ, то и реалистичную смету расходов сразу составить невозможно. Если заказчик предлагает завышенную цену, то есть шанс, что в предложенной смете расценки будут завышены, а остаток денег уйдет в карман строительной бригады без каких-либо объяснений. Что касается желания сразу понять расходы на дачу, то лучше поинтересоваться у независимых людей, кто прошел через это. В строительной компании первоочередный интерес будет на финансовой выгоде проекта. В первую очередь нужно понимать, что смету подписать можно будет значительно позже, а перед этим внимательно изучить расходы на стройматериалы и каждого вида работ.

Стоимость стройматериалов резко изменилась

Первоначальная проверка сметы может оказаться неверной, так как изменится стоимость стройматериалов. Для того, чтобы избежать незапланированных расходов необходимо в самой смете сразу указать какие именно материалы будут закупаться и на какую цену, с самого начала подписания договора выяснить поставщика или же отыскать поставщиков самому. Это не только сохранит расходы адекватными, но и сохранить тот объем работ, который был запланирован с самого начала.

Стоит помнить об этих трех основных уловках строительных бригад и не только избегать мошенников, но и предупреждать остальных заказчиков. Так как распространение подобного нечестного отношения стимулирует остальные компании действовать в том же ключе. Не стоит цепляться за одну бригаду, всегда есть возможность уйти к более дорогим, но исполнительным и честным конкурентам. Ведь в первую очередь заказчик хочет отлично реализованный проект, а расходы в данном случае должны отойти на второй план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *