Обработка концевой фрезой

Обработка новым способом исключает необходимость применения сложных шлицефрсзерного оборудования и червячных фрез и может быть выполнена на горизонтально-фрезерных станках с точными делительными приспособлениями. Если вам понадобятся услуги фрезеровки чпу киев, рекомендуем заказать с помощью сайта r-plast.com.ua.

В кузнечно-штамповочном машиностроении шлицевые соединения внедрены еще в недостаточных масштабах, и основной причиной являлась сложность оборудования, инструмента и большая стоимость операции шлицефрезерования. Указанный метод изготовления шлицев и другие новые методы, удешевляющие производство, позволят расширить практику применения шлицевых соединений и сделать соединения более надежными, чем обычные шпоночные.

Для валов со шпоночными закрытыми соединениями в маршруте надо предусматривать шпоночно-фрезерные или консольно-вертикально-фрезерные станки вместо шлицефрезерных. Обработка ведется концевой фрезой.

Для открытых шпонок требуются горизонтально-фрезерные станки, так как обработка ведется дисковыми шпоночными фрезами. Операцию сверления поперечных отверстий для шплинтов и других целей выполняют на сверлильных станках в кондукторах с базированием на призмах по образующей цилиндра и в осевом направлении по торцу.

Резьбу на концах вала можно нарезать разными методами: в единичном производстве резцом на токарных станках, в серийном и крупносерийном на резьботокарных полуавтоматах, в которых твердосплавный резец автоматически подходит, нарезает на высоких скоростях резьбу и отходит. При этом автоматически выполняется столько проходов, сколько нужно для полного нарезания резьбы. В последние годы такие станки начали выпускать и внедрять в промышленности.

На станке модели 1921 можно нарезать резьбы диаметром 36- 250 мм у валов длиной до 1000 мм, на модели 1922 длиной до 2000 мм с длиной резьбы до 130-135 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *