Датчики абсолютного давления –типы, основные характеристики и критерии выбора

EJX430A Gauge Pressure Transmitter

Постоянный контроль за соотношением давления в системе или магистрали и давлением абсолютного вакуума, является обязательным для многих производственных процессов.

Датчик абсолютного давления, такой как здесь https://pia.kiev.ua/davlenie/datchiki-absoljutnogo-davlenija/ – это стандартное решение такой задачи, так как он специально разработан для измерения и расчета показателей напора в жидких и газовых средах. Устройства такого типа востребованы в самых разных областях химической, пищевой, фармацевтической и нефтеперерабатывающей промышленностей.

Довольно часто можно услышать вопрос: за что отвечает датчик абсолютного давления? Ответ прост – это устройство сравнивает показания реального напора среды и абсолютного давления вакуума, определяя плотность, что необходимо для выполнения дальнейших операций. Полученные данные могут быть использованы в самых разных сферах, например в автодвигателях они являются основанием для расчета топливной смеси.

В настоящее время во многих областях промышленности и производства находят широкое применение различные виды датчиков абсолютного давления, например: универсальные промышленные, со встроенным разделителем сред, датчики-маномеры, реле, датчики-сигнализаторы, а так же устройства, предназначенные для экстремальных условий эксплуатации и агрессивных сред. Так же, в зависимости от принципа обработки сигнала различают цифровые и аналоговые датчики.

Отдельного упоминания достоин частотнорезонансный датчик Yokogawa, принцип действия которого, основан на эффекте кварцевого стабилизатора. Благодаря нестандартным конструктивным решениям и цифровому методу измерений, это устройство находит широкое применение, как в неблагоприятных условиях эксплуатации, так и в системах, где необходима высокая точность измерений.

Воспользовавшись специальной панелью для подбора оборудования, вы можете выбрать и купить датчик абсолютного давления, с наиболее подходящими для выполнения заданных функций параметрами. Выбор узкопрофильных датчиков необходимо начинать с указания сферы применения и типа среды эксплуатации, а для универсальных устройств основным критерием выбора послужат диапазон показателей и тип измеряемого давления.

Правильно подобранный датчик абсолютного давления это – лучшее решение для обеспечения постоянного контроля за ходом производственно-технологических процессов. Более детально здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *