Гидронасос аксиально-поршневой — отличная гидромашина для тяжелой техники

Гидравлическая машина, в которой происходит преобразование механической энергии в энергию перемещаемой жидкой среды, называется аксиально-поршневой гидронасос https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/aksial-no-porshnevye-gidronasosy-danfoss/. Данные машины отличный вариант для бункеровозов, мультилифтов и иной разнообразной техники. По сути, гидронасос аксиально-поршневой это устройство объемной разновидности, функционирующее благодаря тому, что рабочие камеры имеют циклически изменяющийся объем. Камеры это расточки, выполненные в блоке цилиндров.

Основными конструктивными элементами данных гидромашин являются входящие в цилиндровый блок поршни, ведущий (основной) вал, распределительный механизм. Исходя из конструктивных особенностей, различают разные категории этих устройств: гидронасос аксиально-поршневой с наклонным диском и насосы, у которых наклонен сам цилиндровый блок. У первых можно изменять наклон рабочей поверхности диска, благодаря чему становится возможным изменение характеристик потока перекачиваемой среды. По этой причине подобные машины носят название гидронасосы аксиально-поршневые регулируемые.

Поршни в таких устройствах совершают лишь точечное касание к дисковой поверхности. В них нет карданных и шатунных механизмов. Конструкция максимально проста, благодаря чему просты техобслуживание и выполнение ремонтных работ. Но есть и минусы. Чтобы запустить гидравлическую машину такой конструкции, придется выдвигать каждый поршень из рабочей камеры и прижимать его торец к наклонной дисковой поверхности.

Корпуса насосов, у которых цилиндровый блок наклонен, обладают формой в виде буквы V. Их приводные валы, как правило, обладают Т-образной формой. Обычно гидронасос аксиально-поршневой нерегулируемый с подобной конфигурацией имеет фиксированный угол наклона цилиндрового блока (26…40). Он может комплектоваться несколькими поршнями (не более 7).

Функционирование такой машины основано на следующем принципе: при начале вращения приводного вала, соединенного с поршнями шатунными механизмами, начинает вращаться и цилиндровый блок, а поршнями, расположенными в аксиальных проточках, при этом совершаются возвратно-поступательные движения. В результате рабочие камеры циклически изменяют объем. На такие гидронасосы аксиально-поршневые цена обычно вполне доступна.

Источник: Официальный партнер компании Danfoss ООО «Войкон» https://voykon.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *