Напольное покрытие ламинат

Еще недавно при покрытии пола в основном использовали дерево и линолеум. Предпочтение естественно отдавалось покрытиям на натуральной основе. В последнее время при выборе покрытия останавливаются на ламинате. Благодаря своим свойствам этот новый материал завоевывает все больше приверженцев.

Производство материала

Назвать ламинат новым материалом не совсем правильно. Своим производством он обязан компании из Швеции, которая начала выпуск ламината во второй половине двадцатого века. Причем вначале доски надо было клеить, а спустя некоторое время были запатентованы особые замки.

Материал представляется пирогом, для изготовления которого используют несколько слоев. Причем в середине находится основа, как правило, это плита с отфрезерованными замками. Их задействуют при соединении полос ламината.

Плита должна обладать хорошими прочностными свойствами. Она также обрабатывается различными пропитками.

Верхние слои представляют собой бумагу с текстурой материала и пленку, защищающую рисунок от механических воздействий.

Снизу основа покрывается бумагой, обработанной меламином, приобретая при этом водозащитные свойства. Для повышения прочностных качеств может быть еще один слой, который ложится на плиту. При производстве используется современное автоматизированное оборудование.

Основные этапы производства:

  • Подготовительный. На этом этапе происходит создание верхнего слоя. Он обрабатывается смолой, к нему добавляется фольга, после чего происходит прессование при высокой температуре.
  • Термокомпрессия. Это процесс соединения всех слоев, для его выполнения необходимы высокая температура и большое давление. В результате происходит склеивание с последующим прессованием.
  • Обработка. Готовый материал распускается на полосы и с торцов вырезаются замки.

Виды крепления

Для укладки ламината применяют два способа крепления панелей:

  • Клеевой.
  • Замковый.

Первый способ постепенно вытесняется вторым. Это связано с тем, что замковое соединение облегчает укладку покрытия. Оно получается высококачественным, причем сразу готово к эксплуатации.

В качестве замков в основном используют:

  • Click-замки. Это двойные замки, обеспечивающие высокую прочность соединения. Они гарантируют качественную сборку. Ламинат с такими креплениями можно перестилать.
  • Lock-замки. Более дешевая система соединения. При укладке требуются навыки выполнения работы.

Источник https://www.stroy-dom.kiev.ua/laminat-i-parket/laminate/manufacturer/krono-original

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *