• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Машина для ремонта и содержания автодорог
  • 04.05.2017
    Этажные переключатели

    Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают... 
    Читать полностью

  • 03.05.2017
    Конечные выключатели

    Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ). Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки... 
    Читать полностью

Напольное покрытие ламинат

Еще недавно при покрытии пола в основном использовали дерево и линолеум. Предпочтение естественно отдавалось покрытиям на натуральной основе. В последнее время при выборе покрытия останавливаются на ламинате. Благодаря своим свойствам этот новый материал завоевывает все больше приверженцев.

Производство материала

Назвать ламинат новым материалом не совсем правильно. Своим производством он обязан компании из Швеции, которая начала выпуск ламината во второй половине двадцатого века. Причем вначале доски надо было клеить, а спустя некоторое время были запатентованы особые замки.

Материал представляется пирогом, для изготовления которого используют несколько слоев. Причем в середине находится основа, как правило, это плита с отфрезерованными замками. Их задействуют при соединении полос ламината.

Плита должна обладать хорошими прочностными свойствами. Она также обрабатывается различными пропитками.

Верхние слои представляют собой бумагу с текстурой материала и пленку, защищающую рисунок от механических воздействий.

Снизу основа покрывается бумагой, обработанной меламином, приобретая при этом водозащитные свойства. Для повышения прочностных качеств может быть еще один слой, который ложится на плиту. При производстве используется современное автоматизированное оборудование.

Основные этапы производства:

  • Подготовительный. На этом этапе происходит создание верхнего слоя. Он обрабатывается смолой, к нему добавляется фольга, после чего происходит прессование при высокой температуре.
  • Термокомпрессия. Это процесс соединения всех слоев, для его выполнения необходимы высокая температура и большое давление. В результате происходит склеивание с последующим прессованием.
  • Обработка. Готовый материал распускается на полосы и с торцов вырезаются замки.

Виды крепления

Для укладки ламината применяют два способа крепления панелей:

  • Клеевой.
  • Замковый.

Первый способ постепенно вытесняется вторым. Это связано с тем, что замковое соединение облегчает укладку покрытия. Оно получается высококачественным, причем сразу готово к эксплуатации.

В качестве замков в основном используют:

  • Click-замки. Это двойные замки, обеспечивающие высокую прочность соединения. Они гарантируют качественную сборку. Ламинат с такими креплениями можно перестилать.
  • Lock-замки. Более дешевая система соединения. При укладке требуются навыки выполнения работы.

Источник https://www.stroy-dom.kiev.ua/laminat-i-parket/laminate/manufacturer/krono-original

Оставить комментарий