Фронтальный погрузчик

Один из наиболее популярных видов строительной техники это фронтальный погрузчик. Сегодня даже трудно представить какие-либо крупные строительные работы, не подразумевающие его использование. Те темпы, с которыми сегодня развивается промышленность и производство, позволили существенно снизить недоверие отечественного покупателя к товарам и в том числе строительной технике из Китая. Теперь качество китайских экскаваторов, бульдозеров, фронтальных погрузчиков и прочей техники находится на высоком уровне и позволяет ей успешно конкурировать с другими мировыми брендами. Вы сможете приобрести эксклюзивно в Украине телескопические погрузчики Bobcat в центре спецтехники Альфатех.

Давайте рассмотрим, что представляет собой фронтальный погрузчик вообще и в чем преимущество моделей из Китая.

Фронтальный погрузчик относится к категории специальной тяжелой техники, которая комплектуется широким и вместительным ковшом. Его предназначение – захват, погрузка, разгрузка всевозможных сыпучих материалов (песок, щебень и прочее), уборка снежных заносов, утилизация мусора и много чего другого. Кроме того к нему может прилагаться такое навесное оборудование как:

— вилы грузовые, необходимые для транспортировки поддонов, палетт, выполнения разнообразных грузовых операций;

— цилиндрическая щетка, с помощью которой осуществляется очистка территории, автомобильных дорог, всевозможных твердых плоских поверхностей;

— другое узкоспециализированное навесное оборудование.

На сегодняшний день имеется несколько модификаций фронтальных погрузчиков, которые подразделяются на следующие виды:

1. По видам нагрузки бывают тяжеловесные и облегченные.

2. По навесному оборудованию подразделяются на следующие типы:

— со стационарным ковшом;

— со съемным ковшом;

— вилочные;

— со специальным подъемным устройством сбоку;

— остальные.

3. По имеющимся опорным колесам бывают 3-х и 4-х опорные.

Теперь давайте рассмотрим, в чем основные преимущества китайского фронтального погрузчика, по сравнению с конкурентными аналогами:

— низкая цена, экономия может достигать 30%;

— надежность;

— простота в эксплуатации и возможность использования в условиях бездорожья и сурового отечественного климата;

— оперативность доставки запасных частей и их низкой стоимостью, возможность установки неоригинальных запасных частей (российских и европейских);

— высокая функциональность и практичность;

— комфортными условиями, создаваемыми для механика;

— качественная тормозная система,

— большой обзор из кабины;

— отличная маневренность и скорость.

Китай можно смело назвать мировым лидером в области производства фронтальных погрузчиков. Каждый год с китайских конвейеров сходит около 100 000 единиц этой строительной техники. Применительно к российским производителям эта цифра не превышает 5 000 единиц в год. Что касается китайских фирм-производителей, то самыми известными и надежными являются Leafsree, XCMG, LiuGong, Shantui.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *