Входные двери и требования к ним

Люди, приходящие в гости, сначала видят входную дверь, поэтому она должна выглядеть красиво и презентабельно. По ее внешнему виду складывается первое впечатление о хозяине. Но при этом стоит помнить о том, что к двери могут подойти не только друзья, но и люди с далеко не чистыми намерениями, потому она должна обладать стойкостью ко взлому — как к аккуратному вскрытию замка, так и выламыванию двери. Дверь должна быть крепкой и иметь хороший замок. Очень важно, чтобы в двери был глазок или видеокамера, что дает возможность увидеть гостя, не открывая замок. Желательно и наличие цепочки, которая позволяет лишь немного приоткрыть дверь. Также дверь должна обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией. Если вы ищете надежность и качество — рекомендуем посмотреть каталог дверей страж на сайте superdveri.ua.

Лучше всего, если дверь будет изготовлена и стальных листов. При этом на лицевой стороне не должно быть сварных швов, чтобы обшивка не «развалилась» от одного удара кувалды. В двери должны иметься наличники, прикрывающие щель меж проемом и дверной коробкой. При их отсутствии у взломщиков будет возможность легко ее снести при помощи лома. Также дверь должна иметь притворы, закрывающие пространство меж дверью и коробкой. Это дает возможность избежать вскрытия двери при помощи фомки.

Толщина лицевых листов качественной двери обычно не менее 1 — 1,5 мм. При ударе по такой двери останется только вмятина. Обычно подобные двери изготавливаются иностранными компаниями. Хорошие отечественные двери изготавливаются из листов стали толщиной 3-4 мм. Сталь при этом каленая и хорошо отражает различные механические воздействия. Такие двери обычно используются в загородных домах, где хозяева бывают не часто.

Для квартиры важно, чтобы у двери имелась прочная дверная коробка, так как большая часть нагрузки во время вскрытия приходится на нее, а также два надежных замка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *