Саморезы как популярный крепёжный материал

В повседневной жизни довольно часто приходится сталкиваться с разнообразными крепёжными деталями, например, болтами или шурупами. На сегодняшний день наибольшей популярностью среди крепёжных материалов пользуются саморезы, которые пришли на строительный рынок не так давно, но успели вытеснить обычные шурупы.

Саморезом принято называть винт, который имеет острый наконечник или сверло, с нанесённой резьбой по всей длине. Основным их отличием от обычного шурупа является наличие сверла, высокой резьбы с различным углом наклона, а также имеются некоторые отличия в самом профиле резьбы. В зависимости от размеров сверла и угла его наклона, саморезы могут использоваться как для дерева, так и для металла. Очень часто используют саморезы кровельные по дереву.

Изготавливается данный крепёжный материал по конкретной технологии:

— при изготовлении используются прочные сплавы из стали, с последующей термической обработкой;- саморезы фосфатируют или оцинковуют с целью предотвращения появления коррозии;- крепежи, которые имеют чёрный или блестящий цвет, создаются с точными шлицами в форме креста для быстрой стыковки с используемым для крепления инструментом, например, отвёрткой.

Таким образом, становится достаточно легко нарезать резьбу в различных материалах, так как у такого вида крепежах используется острый профиль резьбы, имеющий конусовидную форму, что облегчает быстрое проделывание отверстия в используемом материале.

Если купить саморезы, то ими можно крепить такие материалы, как дерево, пластмассу, бетон или металл, так как они достаточно прочны в использовании. Так, для крепежа металлических профилей используют, так называемые, блохи, которые имеют наконечник в виде сверла и полукруглую головку. Таких саморезов, которые имеют головку, переходящую в стержень с резьбою, на сегодняшний день имеется большое количество на строительном рынке, поскольку они являются самыми распространёнными и используются для монтажа гипсокартона. При креплении достаточно тяжёлых предметов к стенам пользуются саморезами с шестигранной головкой.

Таким образом, можно сделать выводы о том, что саморезы используются при креплении различных материалов, начиная от дерева и заканчивая металлом. Кроме того, при использовании данного вида крепежей, нет необходимости предварительно подготавливать рабочую поверхность. В современное время на строительном рынке такие крепёжные материалы являются самыми популярными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *