Выбор устройства для гибки листового металла

 

Итак, вы задались целью купить листогибочный пресс, данная статья прольет свет на то, что это за устройства и каких видов они бывают.

Листогибочный пресс

Специальный станок, предназначенный для гибки из листов металла различных изделий.

Листогибочные прессы имеют такие основные характеристики — рабочая длина и переменное усилие. В качестве дополнительных параметров выступают: амплитуда хода траверсы, скорость гибочного процесса, междустоечное расстояние у станины. Также бывают прессы с устройством, компенсирующим прогиб стола и добавочные приспособления, например, датчик угла изгиба, поддержка для заготовки, устройство для программирования и другие.

Листогиб

Данное устройство необходимо для изготовления из листовых материалов разнообразных изделий. Листогибы нашли широкое применение в машиностроении, строительстве приборостроении.

В зависимости от способа развиваемого усилия листогибы подразделяют на гидравлические и электромеханические.

Листогибочный станок

Листогибочный станок электромеханического типа устроен на базе кривошипно-шатунноого механизме и использует энергию маховика.

В гидравлических листогибочных станках используется энергия от давления гидравлики.

Целью работы листогибочного станка является обеспечение хода горизонтальной стальной балки для установки инструмента (траверсы).

Ход траверсы контролируется двумя датчиками линейного перемещения, для обеспечения равномерной синхронизации перемещения. Также в листогибочных прессах используется задний упор, он необходим для того, чтобы программировать позицию пресса, в зависимости от того, какой нужен размер сгибаемой кромки. Под системой безопасности листогибов подразумевается комплекс средств, проводящих обработку сигналов, которые поступают с разных контролирующих технологический процесс устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *