Строительство малоэтажных зданий

 

Строительство малоэтажных здания сегодня в корне отличается от строительства тех же объектов в конце прошедшего века. Сегодня малоэтажные здания обладают повышенной комфортностью, выразительной архитектурой, наличием подсобных помещений, строенных или отдельно стоящих, красотой окружающей их территории.

Материалы, которых требует малоэтажное строительство, не могут быть теми, которые применяют в массовом строительстве жилья больших городов. Причиной этому два фактора: высокая стоимость этих материалов и их основное сосредоточение в индустриальных центрах.

Здания малоэтажных домов должны соответствовать определенным требованиям по теплозащите. Для экономии энергоресурса, с помощью которого обогревается малоэтажный дом, толщина однослойных стен должна быть оптимальной. Традиционные материалы для стен: кирпич, пенобетон, керамзитобетон и др.

Для строительства малоэтажных здания наиболее подходят автоклавные газобетонные блоки, их плотность приблизительно 500 кг/м3. Возведение таких зданий требуются немалые инвестиции и значительные затраты времени.

Производство бетонных блоков хорошо развивается в последнее время. Но у них имеется ряд недостатков: неточные геометрические размеры, большая усадка, невысокая морозостойкость. Эти минусы и препятствуют их широкому применению в строительстве.

Одним из традиционных материалов в малоэтажном строительстве является дерево. Однако в однослойном варианте оно не подходит, так как не отвечает по величине сопротивления теплопередаче современным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *