Строительные герметики: монтажная пена

Для герметизации различных поверхностей, заполнения щелей и пустот в строительстве используются герметики. Такие материалы могут иметь различный состав: на основе битума, акрила и других веществ. Одним из самых популярных герметиков является монтажная пена. Этот герметик уникален тем, что при выходе из баллона пена увеличивается в несколько раз. Это дает возможность заполнять труднодоступные пустоты. Пену можно использовать как для внутренних, так и для внешних работ.

Замечательное свойство пены — адгезия со многими веществами. Исключениями будет лед, тефлон, силикон, полиэтилен, маслянистые поверхности. Пена прекрасно сцепляется со многими строительными материалами. Но прежде чем ее использовать, обрабатываемую поверхность необходимо опрыскать из распылителя, так как повышенная влажность увеличивает выход пены.

Если вы решили поставить новые окна и двери, а потом купить мебель для маленькой кухни, можете использовать для монтажа и уплотнения окон и дверей монтажную пену. Обычно пену используют, если необходимо заполнить пустоты шириной от 1 до 8 см. Если трещины незначительны, можно применять другие более доступные материалы для герметизации.

Монтажная пена бывает летней, зимней и всесезонной. Каждая пена имеет свой определенный диапазон температур, при котором ее можно использовать. Если вы применяете пену при отрицательных температурах, не забывайте, что температура самого баллона не должна быть нулевой. Желательно, если его температура будет более +10 градусов. Обрабатываемая поверхность не должна быть во льду, ней не должно быть снега или инея. Это может повлиять на адгезию пены, и она не скрепится с поверхностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *