Стекловата. Зачем она нужна нам?

 

Стекловату также называют еще и шпательным волокном.

В строительстве объектов социальной и промышленной инфраструктуры она является одним из самых востребованных материалов. Чаще всего ее используют в качестве проверенного и надежного утеплителя, на который действительно можно положиться. Это обусловлено тем, что утеплять стены при помощи стекловаты очень просто, а ее теплоизоляционные свойства действительно восхищают.

Также значительным плюсом стекловаты является то, что она стоит намного дешевле, чем полимерные утеплители или вата базальтовая. Также стоит отметить, что стекловата практически неподвержена усадке и обладает отличной упругостью. Также она в применении показывает такие качества как водостойкость, долговечность и устойчивость к химическому воздействию.

Стекловата – это материал экологически чистый. Изготовление его происходит по ГОСТ 10499-95.

Производится шпательное стекловолокно из сульфата натрия, кварцевого песка, бората кальция, кальцинированной соды и прочих компонентов. При производстве все перечисленное выше смешивается в силосах, а потом в данный конгломерат добавляется связующее веществ, изготовленное на основе смолы. После этого весь расплав превращают в тончайшие нити при помощи специальных центрифуг. Далее, нити превращаются в ковер, который нарезается на плиты или же маты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *