Надо строить дом самому!

 
 

Строительство собственного дома – это, несмотря на сложность процесса, довольно интересное занятие. Ведь в доме, построенном своими руками, приятно жить. Дом пропитывается энергией семьи и составляет с ней единое целое. А главное, проживание в своем доме гораздо дешевле, чем  аренда квартир в центре Москвы.

Если доверять строительство дома бригаде наемных рабочих, существует большая вероятность последующего обнаружения значительных недостатков. К тому же все, что к чему прикасается человек, хранит его энергетику. Неизвестно с какими мыслями строители приступят к работе и что получится в результате. Потом, проживая в этом доме, заказчик может ощутить весь негатив «шабашников».

Лучше избегать вариантов, когда стены возводит одна бригада, крышу другая и т.д. Качество при этом никто не гарантирует. Если уж доверить такое важное дело, как стройку своего жилища, то лучше профессионалам, в силах которых выполнить все необходимые работы. Прежде чем обращаться к подрядчикам, лучше все продумать и взвесить, ведь при собственноручном строительстве можно сэкономить значительную сумму. Расходы, по большому счету, будут только на стройматериалы, а массу полезных советов по самостоятельному строительству можно найти.

Дом на одну семью не следует планировать слишком большим по квадратуре. Обустройство лишних метров приведет к дополнительным финансовым расходам. Вполне достаточно будет 70-80 кв. м. Сейчас чаще всего возводятся одноэтажные или двухэтажные дома с мансардой. Мансарду используют как жилое помещение. Только в дом, который сам задумал и сам построил, придет и поселится счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *