Материалы для потолка ванной комнаты

 

При ремонте ванной комнаты особое внимание следует уделить потолочным областям, поскольку потолки при высокой влажности, могут сначала накапливать влагу, а потом начать разрушаться. Какие же материалы сейчас используют для отделки потолков в ванной?

Водостойкая краска
При отделке в ванной комнате потолка как бюджетный вариант можно использовать краску. Но не простую, а обязательно водостойкую. Позитивным качеством такого материала является, то, что доступен он для всех – ведь краска недорогая; а при застывании на стенах и потолке она способствует укреплению поверхности; кроме того, влага в структуре потолка не накапливается и, безусловно, не разрушает его.

Поливинилхлорид
При евроремонте в ванной комнате можно использовать специфические панели из поливинилхлорида. Этот материал хорош тем, что имеет широкую гамму фактур и цветов; к тому же, он влагостойкий. Влагостойкий гипсокартонЕсли в квартире делается евроремонт, то для ванной можно выбрать влагостойкий гипсокартон, который крепится к потолку как панели. Панели крепятся на профиль, которым заранее обшиваются потолок и стены.

Натяжные потолки
Самыми дорогими для потолка ванной из всех предложенных материалов являются натяжные потолки. Но заметьте, что при такой отделке и качество будет на высоте: есть специальные модели натяжных потолков, предназначенные для помещений с повышенной влажностью, которые служат не меньше 17 лет, и являются очень устойчивыми к влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *