Как правильно выбрать смеситель

 

Основными критериями при выборе смесителя являются надёжность и простота использования. Также к ним относят нормальное смешивание воды, т.к. качественный смеситель ни в коем случае не будет допускать резких перепадов температуры воды да и сама регулировка должна быть удобной.

Ассортимент данного чуда сантехники огромен. Смеситель может быть размещён на стене или быть встроенным в раковину. На данный момент часто встречаются обычные двухвентильные смесители, однако в последнее время всё большую популярность завоёвывают однорычаговые смесители – незаменимые помощники в быту.

Производством двухвентильных смесителей занимается как Россия так и другие страны, а вот однорычаговые – это дело рук исключительно зарубежных мастеров. Они более современны и эстетичны, да и надёжность таких смесителей на порядок выше. В большинстве своём однорычаговые обладают одной ручкой, которая вращается в разные стороны вертикального и горизонтального направления. Если у Вас такой смеситель, то Вы без труда сможете менять температуру и напор воды, затрачивая на это минимум усилий.

Устанавливая смеситель с керамическим картриджем, главные элементы которого выполнены из оксида алюминия, обратите внимание на 3 отверстия, позволяющие корректировать напор и температуру воды по Вашему усмотрению.

В однорычаговые смесители встроен картридж для смешивания воды. Они бывают латунные с полым шариком из нержавеющей стали с регулирующей головкой, на которую непосредственно и крепится рукоять крана. Этот шарик и отвечает за осуществление процесса смешивания воды в кране. При разных положениях шарика имеем разную температуру воды на выходе.

После того как выбор картриджа сделан, приступаем непосредственно к выбору смесителя. Это дело вкуса каждого индивидума. Выбор смесителей безграничен, поэтому Вы всегда сможете найти именно такой, который подходит под Ваш интерьер по форме и цвету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *