Энциклопедия финансового риск менеджмента поможет при постройке коттеджа

 

Постройка коттеджей не только пользуется большой популярностью в наше время, но и имеет поддержку со стороны государства. Однако перед началом строительства необходимо не только составить проект дома и осуществить геологические изыскания, но и учесть все риски.

Инструкция.

1. Перед тем как покупать землю под постройку коттеджа поинтересуйтесь у местных органов власти о возможности воспользоваться льготной программой. Такая программа распространяется на отдельную категорию людей: работники бюджетной сферы, молодёжи, многодетные семьи.

Однако перед тем как стать участником такой программы необходимо учесть финансовые риски. Энциклопедия финансового риск менеджмента позволит найти ответы на многие вопросы, связанные со строительством коттеджа и возможными рисками.

2. Перед тем как начать строительство в выбранном Вами месте, необходимо получить разрешение в местной архитектуре. До того времени как идти туда подготовьте проект будущей постройки. Если Вы не успели это подготовить, то нужно знать хоть каких размеров, сколько этажей и будут ли во дворе коттеджа другие виды построек.

3. Если Вы занимаетесь таким видом построек не часто, то при строительстве при себе нужно иметь подробный технический проект постройки. Без него есть вероятность того что нарушаться санитарно-гигиенические нормы. А это может создать проблемы в процессе эксплуатации уже готовой постройки.

4. Если строительством будет заниматься строительная фирма, то на этапе договоров нужно прописать все вопросы, которые Вас интересуют (гарантия, оплата и т д.). Не стоит спешить с большой предоплатой. Это нужно делать по частям после каждого ее выполнения.

5. Если коттедж будет строиться своими руками, то необходимо иметь, хотя б небольшую практику и досконально знать строительно-технические вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *