Ипотечный кредит на квартиру

Миллионы наших сограждан нуждаются в собственной квартире. Ипотечные кредиты, предлагаемые банками, успешно решают этот вопрос. Ипотека является одним из видов кредитования под залог. Если вас интересует квартира в рассрочку киев, рекомендуем посетить сайт credex-credit.com.ua.

Банк выдает заемщику деньги на покупку квартиры. Заемщик должен вернуть эти деньги в соответствии с условиями договора. Залогом же выступает приобретенная квартира. С момента покупки квартиры заемщик может прописаться в ней вместе с семьей. Однако в полную собственность квартира переходит после погашения кредита и процентов по нему.

Ипотечный кредит на квартиру предоставляется всеми банками и поскольку это кредитный продукт, основные его характеристики примерно такие же, как и у других кредитов.

Условиями ипотечного кредитования являются: срок, на который предоставляется кредит; процентная ставка; сумма кредита и величина первого взноса; в какой валюте выдается кредит; график платежей; величина дополнительных расходов (страхование, оформление договора и т.д.).

Постепенно российские банки приближают процентные ставки к тому уровню, который был до начала кризиса (9-12%). Также сейчас снижается и сумма первоначального взноса за ипотечный кредит. Благодаря государственной поддержке многие банки снизили, либо вообще отменили комиссии за обслуживание и выдачу ипотечного кредита.

Серьезным стимулом, чтобы взять ипотечный кредит на квартиру является то, что приобретенным жильем можно пользоваться сразу. Кроме того квартира покупается по сегодняшним ценам, а со временем стоимость жилья может повыситься. Если бы вы копили деньги, к тому времени они могли обесцениться инфляцией. Большое количество ипотечных программ позволяет выбрать ипотеку с фиксированной процентной ставкой. Это позволит не опасаться повышения цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *