Цокольный сайдинг

 

Сайдинг, который применяется для обшивки стен, облицовки цоколей и внутреннего декора помещения, на практике условно называть цокольным. Цокольный сайдинг отличается богатым декором и красивой текстурой. Он может имитировать кирпичную кладку, дикий камень, дорогое дерево. Благодаря своей уникальной фактуре цокольный сайдинг не только придаст богатства внешнему фасаду дома, но и воплотить в реальность самые яркие архитектурные решения, при этом существенно позволит сэкономить на материалах. Различают два типа сайдинга: «дранка» и «чешуя», для каждого из них предусмотрены специальные доборные элементы. Это может быть: угловой профиль или стартовая полоса. Очень важно, чтобы данные доборные элементы совпадали с Вашей серией панелей.

Существует два основных метода укладки цокольного сайдинга. Первый метод основан на замках-защёлках, которые напоминают замки винилового сайдинга. Следует отметить, что цокольный сайдинг в нижней части имеет специальный загнутый к стене крючок, а в верхней его части размещена ответная часть замка. Монтаж такого сайдинга осуществляется по принципу снизу-вверх. При втором методе, в нижней части цокольного сайдинга вместо замковых крючков размещены виниловые штыри, а верхняя часть содержит гвозди. Таким образом, монтаж в таком случае осуществляется сверху вниз.

Цокольные панели надежно защищают фасад дома от воздействия внешних факторов: дождя, ветра, плесени, различных насекомых и отличаются длительным сроком эксплуатации.Несмотря на все преимущества, цокольный сайдинг не устанавливают на крышу дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *