Виды древесно-стружечных плит

Древесно-стружечная плита получается в результате горячего прессования древесных стружек, которые склеиваются при помощи синтетических клеев, например, фенольно-формальдегидного, меламинового карбамидно-формальдегидного и карбамидно-формальдегидного.Покрытая натуральным шпоном или ламинированная плита применяется при изготовлении спален, столовых и кухонь. Однако все сорта ДСП весьма восприимчивы к влаге. Древесные плиты устойчивы к поражению насекомыми, однако подвержены грибковой плесени во время длительного увлажнения.

Плиты OSB являются продуктом прессования прямоугольной плоской щепы, который появляется под действием температуры и высокого давления.Это вам не Штукатурные станции. Склеивающая основа – феноло мочевино-формальдегидная водостойкая смола. Способ укладки щепы обуславливает свойства этих плит. Щепа в плите располагается в определенном порядке: во внутренних слоях – перпендикулярно к длинной стороне плиты, во внешних – параллельно ей. Данные плиты за счет своих параметров (небольшое набухание, низкая водопоглощаемость и стойкость к воздействию влаги) незаменимы в каркасном строительстве домов.

Асбестоцементные листы АЦЛ. Исходным материалом асбестоцементных листов АЦЛ является обычный либо цветной цемент с добавлением асбестовых волокон. В итоге получается камень, волокна асбеста в котором монолитно связаны с цементом. Содержащийся в листах АЦЛ асбест делает их абсолютно устойчивыми к воздействию огня. Другими достоинствами асбестоцементных листов являются экономичность, высокая сопротивляемость щелочному воздействию, водонепроницаемость, долговечность и прочность. Асбестосодержащие строительные конструкции имеют радиационную защищенность.

Цементно-стружечная плита (ЦСП). Цементно-стружечная плита состоит из цемента и древесной стружки, к которым для минерализации стружки добавлено небольшое количество химического компонента. В ЦСП не содержатся формальдегидные смолы, что делает плиты экологически чистым материалом. Цементно-стружечные плиты относят к группе трудносгораемых древесных плит, которые обладают повышенной биостойкостью, и применяются в элементах подвесных потолков, внешних отделочных стеновых панелях, устройствах полов, вентиляционных коробах, в качестве облицовочных деталей, обшивок, подоконных досок и прочих строительных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *