Свайно-винтовой фундамент

При строительстве любого дома одно из самых ответственных и значимых решений – выбор типа фундамента. С выбором тут может помочь определить знание основ популярных технологий, их преимуществ, а также возможностей минимизации или устранения имеющихся недостатков.

На сегодняшний день одной из наиболее популярных технологий сооружения фундамента является винтовая технология. При организации свайно-винтового фундамента нередко используется монолитная железобетонная плитка. При установке такого фундамента, уложенная на сваи плита обеспечивает по всем сваям равномерное распределение нагрузки. А так же может понадобиться отмостка для свайного фундамента.

Использование свай для организации фундамента имеет множество причин. Возводится такой фундамент дешево и достаточно просто. К примеру, одним из самых доступных решений является бурение под фундамент свай, поскольку особых навыков эта работа не требуется, да и спецтехника не нужна, если особенно глубокие скважины создавать нет необходимости.

Фундамент на сваях по стоимости фактически выходит значительно дешевле ленточного фундамента, который также пользуется большой популярностью. Более того, устанавливаться сваи могут практически все всех грунтах, они обеспечивают уплотнение грунта в пять-десять раз, поскольку выполнять его забор не требуется.

Также к преимуществам свайного фундамента можно отнести высокую скорость проведения работ. Монтаж такого типа фундамента в среднем производится от одного-двух дней (если используется профессиональное оборудование и квалифицированные рабочие) до недели (если монтаж проводится самостоятельно. Немаловажным плюсом является и сама возможность провести все работы самостоятельно.

Имеются у этой технологии и некоторые минусы, в частности – сильная осадка, которая при неравномерности прохождения может нарушить целостность фундамента или даже полностью его разрушить в дальнейшем. Поэтому при использовании свай для возведения фундамента, изучению пород и проведению расчетов нужно уделить достаточно много внимания – больше, чем при обустройстве фундаментов другого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *