• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Машина для ремонта и содержания автодорог
  • 04.05.2017
    Этажные переключатели

    Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают... 
    Читать полностью

  • 03.05.2017
    Конечные выключатели

    Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ). Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки... 
    Читать полностью

Столбчатые (свайные) фундаменты

Свайные фундаменты имеют свою особенность, а именно, они должны погружаться в землю на достаточно большую глубину, не менее 5-6 метров, в связи с тем фундамент на сваях имеет меньшую площадь опоры.

На глубине 5-6метров грунт сжат настолько, что может выдержать очень большие нагрузки, и дом не будет оседать, но для этого сваю не вставляют в подготовленное отверстие, а вбивают, тем самым уплотняя грунт.

Свайный фундамент ставят только в том случае, если нельзя построить другой, такие фундаменты актуальны при строительстве зданий на водонасыщенных слабых грунтах и эти фундаменты имеют свою привлекательность, они экономят расход бетона и земляных работ.

В том случае, когда нагрузка на сваи будет слишком большой, то их вбивают наклонно.

Длина свай бывает разная, в зависимости от грунта и бьют сваи так, чтобы они максимально заклубились в малосжимаемые грунты.

После того, как все сваи будут вбиты, начинают укреплять верхушки свай арматурой и бетоном, можно это делают на грунте, но часто делаю с углублением в грунт, и при этом поучается смешанный фундамент, т.е. свайного и ленточного фундамента, такой фундамент считается усиленным ленточным.

Сваи забивают специальной машиной и, в начале сваи легко погружаются в грунт, но постепенно достигают нужной сжатости грунта и свая перестает погружаться, в связи с тем, что сила удара уравновешивается силой сжатия грунта, а также трением вокруг сваи.

В том случае, когда свая перестала погружаться, её укорачивают до нужной высоты и затем равняют все сваи и делают, при необходимости ростверк, т.е. армируют и заливают бетоном верхушки свай до земли.

Обычно сваи забивают для строительства высотных домов, а для частного дом такие сваи не приемлемы, но можно сваи для коттеджа не забивать, а вкручивать как шурупы и они также уплотнят грунт по мере углубления, принцип остается тот же, а затраты меньше.

После того, как будут забиты все сваи и устроен ростверк, можно начинать возводить здание.

Оставить комментарий