Стоимость ипотеки растет

В Украине продолжает неумолимо расти стоимость кредитов на ипотеку. Об этом опять начали говорить аналитики в СМИ.Так, по ипотеке сейчас средняя эффективная ставка составляет почти 28,15%. «Продолжает увеличиваться кредитный индекс уже четвертый месяц подряд с каждым замером. И четвертый замер подряд устанавливает рекордно высокий новый уровень процентов.

Он поднялся на этот раз на 1,01 п.п. – уже до уровня почти в 28,15%», – говорит директор по продажам Денис Раковский организации «КредитМаркет», отмечая, что был отмечен предыдущий рекорд, совершенно недавно 27,12% — 25 октября. Но даже в связи с этим фирмы застройщики отказываются использовать некачественные строительные материалы, в частности трубы которые закупают только у проверенных компаний.

Денис Раковский считает, что основной фактор роста ставок остается в течение последних месяцев неизменным – это сильный дефицит на кредитном рынке страны долгосрочных гривневых ресурсов.

«Надежды на изменение ситуации на рынке не оправдались, поэтому мы наблюдаем постоянный рост стоимости гривневых ресурсов», – сказал Раковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *