Перфоратор для дома

Отличие перфоратора от обычной дрели это наличие ударной функции. Перфоратор предназначен для безотказной и длительной работы с твердыми материалами.

Перфоратор, с точки зрения большинства, в разы превосходит дрели, у которых реализована ударная функция. В дрелях, эта функция является дополнительной, и надежность всей конструкции снижается. А вот в перфораторе, основной же функцией является именно ударная, и реализована надежно и качественно. К тому же, у перфоратора скорость сверления материалов с повышенной твердостью значительно превышает дрель, что, в свою очередь, увеличивает производительность работы. Если вам понадобиться ремонт электроинструмента, рекомендуем посетить сайт remo.kiev.ua.

В обычных дрелях ударная функция реализована механически. Зубчатые храповики, а именно два, соприкасаются и во время нажатия при сверлении в ударном режиме, последние «перепрыгивают» по зубьям, собственно, откуда и появляется ударный эффект. Само собой, что при этом храповики интенсивно механически изнашиваются. Так же невысокой остается и амплитуда удара, они выходят слабыми, что приводит к снижению скорости бурения. Что не совсем является положительным аспектом при выборе этого инструмента.

Что же касается перфоратора, то ударная функция реализована в нем пневматическим способом, а сам механизм походит на затвор автоматического оружия. Закрепление бура происходит не в кулачковом патроне, как у дрели, а в специальном. Патрон перфоратора позволяет быстро сменить бур. Это объясняется тем, что бур закреплен в перфораторе не жестко. Во время удара исключается проскальзывание, и удар получается сильным. Поэтому перфоратор обладает высокой скоростью сверления и надежностью.

Перфораторы стоят немного дороже обычных дрелей, так как относятся к классу профессиональных инструментов. Так же дороже обычных и запасные части и буры к перфораторы, но в свою очередь они обладают долговечностью и прочностью.

Так же следует отметить тот факт, что в перфоратор невозможно установить сверла от обычной дрели. Объясняется это тем, что патрон обладает особенной конструкцией. Для того что бы установить сверло от обычной дрели можно использовать переходник, прилагающийся в комплекте с перфоратором.

У перфораторов патрон обычно быстрозажимной, что позволяет одним лёгким движением руки производить смену насадки. Но это не влияет на надежность закрепления буров, и не позволяет последнему пробуксовывать в патроне, что зачастую бывает во время работы дрелью с зубчатым патроном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *