Напольное покрытие из пробки

В настоящее время ассортимент напольных покрытий весьма широк, поэтому выбор материалов всегда остается за хозяином квартиры. Многие предпочитают использовать паркет, разнообразные ковровые покрытия, или ламинат, прочные паркетные доски, но, безусловно, лишь пробка является самым лучшим покрытием по многим параметрам.

Во-первых, обратите свое пристальное внимание в процессе выбора напольного покрытия на его основные свойства: анти аллергенность и экологичность. Данные качества объясняются удивительным свойством коры, и также тем фактом, что технология выработки пробки используется практически та же, без особых изменений, что и многие годы тому назад, и это несмотря на то, что используются самые современные и высокотехнологичные элементы оборудования.

Экологичность пробки проявляется во всем, безусловно, и в способе получения пробки тоже. Взрослое пробковое дерево лишается своего слоя коры, но данная операция не приводит к смертельному исходу всего дерева в целом, так как этот слой имеет свойство восстановления, уже через шесть лет его можно снимать повторно.

Бытует мнение, что пробка является не особо надежным материалом, так как он подвергается различным деформациям, а также обладает невысокой устойчивостью к воздействиям физического свойства.

Нельзя сказать, что данные утверждения совсем не верны, так как такое покрытие не стоит укладывать под разнообразные шкафы и кровати, поскольку данные вещи обычно оставляют заметные и весомые следы, но, в то же время, стулья и шпильки следов на пробковом полу не оставляют.

В связи с этим, под ножки увесистой мебели, которая будет стоять на одном месте длительное время необходимо укладывать подставки, которые уменьшают общее давление на весь пол.

В случае, когда тяжелая мебель периодически двигается на пару сантиметров, то данное место «самовосстанавливается» из-за уникальности структуры пробки, которое заключается в большом количестве маленьких пузырьков воздуха, сжимающихся под определенным давлением, а после его исчезновения расширяются до своего первоначального состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *