Как возвести мансарду?

Как возвести мансарду?

История появления такого жилища, как мансарда, принадлежит времени правления Людовика XIV. Король запретил в историческом центре Парижа перестраивать дома. В ответ на это Франсуа Мансар, известный архитектор, придумал располагать жилье в помещении чердака. В такие комнаты кто-то селил прислугу, кто-то размещал гостей, а кто-то сдавал под мастерские. Мансарды были облюбованы столичными художниками, и благодаря ним бывшие чердачные помещения до сих пор у нас ассоциируются с богемой.

Мансарда не только сделает жилую площадь больше, но и станет достаточно стильной комнатой в вашей квартире. И самое серьезное испытание – получить разрешение на строительство, особенно, если это квартира верхнего этажа.

Защита и утепление:

Обустройство мансарды собственно и строительством-то не назовешь, потому что и крыша, и стены уже имеются. Чтобы помещение не остывало, надо проложить теплоизоляцию с пружинящим краем между стропилами и по торцовой стене.

Окна:

Часто чердаки кажутся мрачными. Поэтому к такому элементу помещения, как окно, нужно подойти с тщательностью. В скатных крышах часто бывают устроены так называемые “скворечники”, играющие роль слухового окна. Для этого варианта подойдет обычный стеклопакет. Но если стены – это скаты крыши, проще заказать специальное мансардное окно, рассчитанное на большие нагрузки.

Помещение тогда будет более светлым, а о гидро- и теплоизоляции позаботятся современные технологии. Часто к данным стеклопакетам идут в придачу рольставни и маркизеты.

Отделка мансарды:

Красиво смотрится мансарда, отделанная деревом. Но это довольно трудоемкий способ. Если надо подготовить помещение быстро, проще отделать его гипсокартоном, и покрасить либо поклеить симпатичные обои. Если с покраской нет сложностей, то с обоями придется повозиться.

Слишком крупный орнамент для помещения с наклонными стенами непригоден из-за сложности совмещения полотен. Хорош редко расположенный либо мелкий рисунок. В начале оклеиваем прямые участки, за ними – наклоны, а потом – треугольные.

Обустройство:

Наклонные потолки накладывают ограничение на использование корпусной мебели. Поэтому, при нынешнем разнообразии, можно отыскать разновысокие стеллажи, тумбочки, комоды, а также столики и этажерки, имеющие колесики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *