• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Машина для ремонта и содержания автодорог
  • 04.05.2017
    Этажные переключатели

    Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают... 
    Читать полностью

  • 03.05.2017
    Конечные выключатели

    Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ). Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки... 
    Читать полностью

Как возвести мансарду?

Как возвести мансарду?

История появления такого жилища, как мансарда, принадлежит времени правления Людовика XIV. Король запретил в историческом центре Парижа перестраивать дома. В ответ на это Франсуа Мансар, известный архитектор, придумал располагать жилье в помещении чердака. В такие комнаты кто-то селил прислугу, кто-то размещал гостей, а кто-то сдавал под мастерские. Мансарды были облюбованы столичными художниками, и благодаря ним бывшие чердачные помещения до сих пор у нас ассоциируются с богемой.

Мансарда не только сделает жилую площадь больше, но и станет достаточно стильной комнатой в вашей квартире. И самое серьезное испытание – получить разрешение на строительство, особенно, если это квартира верхнего этажа.

Защита и утепление:

Обустройство мансарды собственно и строительством-то не назовешь, потому что и крыша, и стены уже имеются. Чтобы помещение не остывало, надо проложить теплоизоляцию с пружинящим краем между стропилами и по торцовой стене.

Окна:

Часто чердаки кажутся мрачными. Поэтому к такому элементу помещения, как окно, нужно подойти с тщательностью. В скатных крышах часто бывают устроены так называемые “скворечники”, играющие роль слухового окна. Для этого варианта подойдет обычный стеклопакет. Но если стены – это скаты крыши, проще заказать специальное мансардное окно, рассчитанное на большие нагрузки.

Помещение тогда будет более светлым, а о гидро- и теплоизоляции позаботятся современные технологии. Часто к данным стеклопакетам идут в придачу рольставни и маркизеты.

Отделка мансарды:

Красиво смотрится мансарда, отделанная деревом. Но это довольно трудоемкий способ. Если надо подготовить помещение быстро, проще отделать его гипсокартоном, и покрасить либо поклеить симпатичные обои. Если с покраской нет сложностей, то с обоями придется повозиться.

Слишком крупный орнамент для помещения с наклонными стенами непригоден из-за сложности совмещения полотен. Хорош редко расположенный либо мелкий рисунок. В начале оклеиваем прямые участки, за ними – наклоны, а потом – треугольные.

Обустройство:

Наклонные потолки накладывают ограничение на использование корпусной мебели. Поэтому, при нынешнем разнообразии, можно отыскать разновысокие стеллажи, тумбочки, комоды, а также столики и этажерки, имеющие колесики.

Оставить комментарий