Cиликатный кирпич — основные характеристики

Строительство всегда имело большое значение в жизни людей. С годами его необходимость не уменьшилась. Изменению подверглась только сама архитектура и стили зданий, ну и строительные материалы. Материал для постройки здания должен быть, прежде всего, прочным, а уже потом иметь презентабельный внешний вид. По такие характеристики больше всего подходит силикатный кирпич. Такой материал стал использоваться в строительстве домов и других строений в начале двадцатого века.

Технологию его изготовления стали совершенствовать в двадцать первом веке. Кирпич изготовлен из силиката. Силикат представляет собой своеобразное соединение различных минералов. Основным минералом является кремнезем. Силикатный кирпич белого цвета. Изготавливать такой кирпич стали тогда, когда появились более современные технологии производства строительных материалов. Для изготовления кирпича силикатного применяется автоклавный синтез.

При таком синтезе девять частей составляет кварцевый песок, одну часть составляет известь, определенные добавки подвергаются обработке водяным паром. Температура водяного пара достигает 190 градусов. Давление составляет 10 атмосфер. В то время, когда замешивается смесь, добавляются некоторые пигменты, в результате чего силикатный кирпич приобретает свою характерную окраску. Силикатный кирпич менее водостоек по сравнению с другими своими сородичами. Такой кирпич незаменим при укладке стен или перегородок. А вот для фундамента при постройке здания, силикатный кирпич, к сожалению, не подойдет.

Силикатный кирпич встречается полнотелый и пустотелый. Пустотелый силикатный кирпич меньше весит, а соответственно создает меньшую нагрузку на фундамент. За счет имеющихся в кирпичах пустот, материал обладает плохой теплопроводностью. Полнотелый кирпич, наоборот более тяжелый, но при этом цена на него выше, чем на пустотелый кирпич.

Преимуществом силикатного кирпича является его отличная звукоизоляция. Поэтому его хорошо использовать при укладке стен в комнатах и квартирах. Стоимостной интервал силикатного кирпича варьируется в зависимости от его размера и наличия пустот. Если кирпич пустотелый, то цена на него будет соответственно ниже. Также на цену воздействует и размер силикатного кирпича, чем кирпич больше, тем соответственно и цена выше.

Кирпич силикатный производится безобжиговым путем и является отличным материалом для возведения стен. Изготавливается силикатный кирпич при использовании технологии сжатия смесей, которые собраны из извести, песка и специальных вяжущих наполнителей. Под воздействием пара кирпич в автоклаве затвердевает. Вес такого силикатного кирпича составляет 4,3 килограмма.

Специалисты по строительству советуют не использовать силикатный кирпич для строительства фундамента, особенно если уровень постройки достигает сточных или грунтовых вод. Не следует использовать силикатный кирпич для строения прачечных, бань, саун, бассейнов и других помещений с повышенной влажностью.

Силикатный кирпич не выдерживает слишком большую температуру. Силикатный кирпич подойдет для облицовки зданий. Он хорошо выдерживает сильный мороз. Хорошо выдерживает умеренную влажную среду. Этот материал занимает достойное место среди своих сородичей на строительных рынках. Силикатный кирпич можно использовать при постройке невысоких или малоэтажных знаний, а также надстроек верхних этажей домов или коттеджей.

В виду достаточно высокой плотности силикатного кирпича, возведение разноклассовых строений стало возможным. Этот кирпич хорошо использовать для постройки дома, так как он обладает теплоаккумулирующей способностью. Летом в таком доме будет прохладно, а зимой очень тепло и уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *