Что нас ждет в iOS 11.3

Многие из нас имеют айфон 8 плюс. Стали известны подробности о том, что предложит свежий апдейт мобильной операционной системы версии 11.3. Основные нововведения получат функции управления питанием, дополнительным возможностям платформы ARKit и приложения, а также будут добавлены новые анимоджи.

Обновленный ARKit сможет работать не только с горизонтальными, но и вертикальными поверхностями. Теперь вы сможете размещать объекты на стенах, а не только столе и полу. Кроме того, система научится распознавать 2D объекты, такие как знаки или плакаты. Потенциально, это может стимулировать разработчиков к внедрению ARKit в музеях или выставках.

Список анимоджи пополнят еще четыре персонажа: дракон, медведь, лев и череп. После установки обновления ваш список анимированных аватаров достигнет уже 16 штук.

В iOS 11.3 появится и заявленная недавно функция управления питанием. Новая версия системы будет не только предупреждать о том, что с аккумулятором смартфона не все в порядке, но и позволит отключить спорное решение компании со снижением производительности в угоду автономности смартфона.

Примечательно, что эта возможность будет доступна для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Как видите, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X не нуждаются в ней.

Кроме того, известно, что в Apple решили немного доработать программу Здоровье. Некая новая функция «Health Records» будет добавлена в грядущий апдейт и будет аккумулировать все данные о здоровье в одном месте, чтобы с ними можно было работать врачам.

И, наконец, «Бизнес-чаты» — некая новая возможность общения с различными ритейлерами и финансовыми учреждениями прямо в приложении iMessage.

До нас, если это и дойдет, то точно не скоро. Однако смысл в том, что теперь вы сможете напрямую задавать вопросы разным компаниям посредствам стандартного приложения, вместо того, чтобы писать им в Twitter.

В целом, достаточно хорошее обновление, хоть и не самое полезное для территории бывшего СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *