• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Машина для ремонта и содержания автодорог
  • 04.05.2017
    Этажные переключатели

    Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают... 
    Читать полностью

  • 03.05.2017
    Конечные выключатели

    Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ). Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки... 
    Читать полностью

Утепляем бетонный пол

Одним из «преимуществ» бетона можно назвать активное потребление этим материалом тепла из окружающей среды. Поэтому, даже летом в жилых помещениях с бетонным полом температура поверхности покрытия не превышает 13-ти градусов.

Это сомнительное преимущество можно легко превратить в настоящее достоинство, ответив на один вопрос: «Как утеплить бетонный пол?». Для этого нужно знать устройство бетонных полов. На сегодняшний день существует множество вариантов такого утепления . Но мы остановимся на самых эффективных и доступных.

Прежде всего следует выбрать способ настила «теплого» покрытия:

1. Непосредственно на бетонное основание;

2. На лаги (т.е. создание фальшивого пола).

Затем определиться с утеплителями.

При проведении такой операции как утепление бетонного пола, вы можете использовать:

1. плиты из полимерных материалов (пенополистирола (пенопласта) и др.);

2. изолон;

3. минеральную вату;

4.засыпную теплоизоляцию (керамзит, перлит);

5. пробковое покрытие;

6. плиты из древесной стружки (ДСП) и волокон.

Дополнительным средством утепления может стать теплоизоляционная краска.

При устройстве фальшивого пола в качестве утеплителей используют перлит, керамзит или минеральную вату. К преимуществам последней можно отнести морозоустойчивость, долговечность, доступную цену, хорошую звукоизоляцию.

Недостатки использования минеральной ваты связаны с необходимостью дополнительного применения гидроизоляционной пленки. Ведь при попадании на минеральную вату воды материал теряет свои теплоизоляционные свойства.

Сыпучие утеплители, которые характеризуются высокой прочностью и морозоустойчивостью, также имеют ряд недостатков. С течением времени они могут «слежаться», что в итоге приведет к появлению в структуре утепляющего слоя пустот и неровностей.

Непосредственно на пол укладывают плиты из пробки. Это прочное, долговечное и экологически чистое покрытие имеет лишь один недостаток — высокую цену.

Сравнительно новый теплоизоляционный материал — изолон — применяют как подложку под ламинат или паркет. Изолон раскатывают по бетонной поверхности пола и фиксируют с помощью специального скотча.

Перед тем как утеплить бетонный пол с помощью древесных плит обязательно проложите между ними и основанием гидроизоляцию. Этот дешевый и простой в монтаже строительный материал очень подвержен воздействию внешней среды.

Самым распространенным способом решения проблемы «холодного пола» является утепление бетонного пола полимерными плитами. Свой основной недостаток, а именно: горючесть, они с лихвой компенсируют прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью.

Выбирая материал и способ утепления, прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. И результат не заставит себя долго ждать.

Оставить комментарий