Ухаживаем за жирной кожей

Жирная кожа лица является самой грубой из всех типов кожи. Она более толстая, имеет жирный блеск, расширенные поры, образование прыщей и угрей. За такой кожей необходим весьма тщательный уход. Ее нельзя запускать. Не задавайтесь вопросом, где можно купить маску black mask переходите в интернет магазин «ВинПравда» и  Вы сможете заказать ее по очень выгодной цене.
В первую очередь необходимо подобрать две серии средств для того, чтобы ухаживать за своей кожей. Две серии необходимо для того, чтобы их чередовать – кожа очень быстро привыкает к одной серии и просто-напросто перестает действовать в своем прямом назначении. Кстати, мы вам также рекомендуем проводить химический пилинг лица не реже 1 раза в 2 месяца. Так как данная процедура поможет вам избавиться от угрей и чёрных точек на лице. Данная процедура безболезненна и стоит не так много денег. Поэтому советуем вам не экономить на этом. В одну и в другую серию должны входить:

1. Средство для умывания. Для жирной кожи лучше всего брать гели и муссы.

2. Тонизирующие средства, но без содержания спирта. Очень многие советуют брать средство со спиртом, но все дело в том, что данное вещество провоцирует дополнительное выделение подкожного сала. Оно присушивает только на первые минут десять, а потом начинает действовать в обратно порядке. Так что мнение о том, что для жирной кожи подходят спиртосодержащие средства в корни не верно. Это следует учесть при выборе тонизирующих средств. Они должны быть подсушивающими, но без спирта. Выбирайте тоники на мягкой основе.

3. Дневной и ночной крем для жирного типа кожи. И только так. Крем необходим как никогда, но не стоит пользоваться увлажняющими кремами — это не для вас. А вот питательные можно использовать в холодное время года. В остальное же время необходимо выбирать подсушивающие крема. Дневной от ночного должен быть отдельно, не стоит наносить на кожу в разное время суток один и тот же крем. Помните, что ночью должен быть иной уход за любым типом кожи, в том числе и за жирной.Не забывайте и о дополнительном уходе. Два раза в неделю наносите специальные маски, раз в неделю очищайте кожу при помощи скраба или глубокого пилинга. Раз в три месяца. А то и чаще, навещайте косметолога – делайте чистку лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *