• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Машина для ремонта и содержания автодорог
  • 04.05.2017
    Этажные переключатели

    Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают... 
    Читать полностью

  • 03.05.2017
    Конечные выключатели

    Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ). Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки... 
    Читать полностью

Разновидности красок и их особенности

Многие не по секрету знают, что ни один ремонт практически не проходит без использования покраски. Однако когда дело доходит до выбора изделия, то огромный ассортимент красок путает каждого владельца. Для более точного определения следует, первым делом, знать их существующие категории по назначению и разновидности.

Категории красок по назначению

По назначению краски подразделяются на две большие категории:

  • Краски для интерьерных работ. Красочные продукты, необходимые для покрытия внутренних поверхностей помещений, включают лишь компоненты, которые не вредят человеческому организму. Они, в первую очередь, не должны быть с резким запахом. Стоит помнить, что краска для внутренней отделки не обладает высоким качеством влагостойкости. Если необходимо покрасить стены комнаты с влажной атмосферой, то лучше приобретать специальный вид покрытия.
  • Краски для наружных работ. Красочные изделия, предназначенные для внешнего монтажа, отличаются высокой устойчивостью к внешним воздействиям погоды. Они выдерживают влияния влаги, солнечных лучей и ветра. Самой важной функцией данных красок считается защита поверхности от разрушающего нашествия ультрафиолетовых лучей, температурных изменений, дождей и других атмосферных явлений. Декоративная обязанность является лишь приятным дополнением.

Разновидности красок

  • Силикатная. Данный вид красок, в основном, изготавливают из жидкого стекла и извести, которые дарят раствору воздушную проницаемость, отталкивающую влажность. Благодаря этой особенности изделие выдерживает резкие температурные изменения, сохраняя свои качества на поверхности многие годы.
  • Водоэмульсионная. Специальный связующий компонент образует определенную пленку на поверхности, что позволяет получать полноценную защиту от бактериального нашествия. Краска данной разновидности устойчива к огню, однако, свободно выводится мыльной водой. Благодаря своим свойствам быстро сохнуть и не выделять резкого запаха, она приобрела большую распространенность.
  • Силиконовая. Разновидность такой краски схожа с характерными особенностями силикатного/> изделия. Дополнительно можно добавить маскировку мелких трещин, благодаря эластичному достоинству.
  • Масляная. Состав такой краски включает олифу, специальные добавки и пигментированные компоненты. Она имеет разновидность пасты, которую можно распределять с помощью кистей, распылителей и валиков. Однако стоит отметить недостаток масляной основы — она недолговечна и не пропускает воздух.
  • Эмалевая. В состав эмали могут включить компоненты масляного, спиртового, целлюлозного лаков, а также акрил и нитроэмали. Она разбавляется растворителем и хорошо выдерживает высокую степень влаги, поэтому приемлема для ванн, кухонь и других влажных помещений.
  • Алкидная. Основой краски являются олифа и лаки. Данная разновидность не выделяет токсичных веществ, выдерживает ультрафиолетовые лучи, а также устойчива к влаге. Благодаря своим характерным особенностям она может применяться как для интерьера, так и для экстерьера.
  • Клеевая. Составляющим клеевого продукта считаются компоненты казеина, эфира целлюлозы, крахмала и поливинилового спирта. Краска имеет недорогую цену, и применятся лишь для помещений с маленьким показателем влажности. Клеевая основа мгновенно высыхает и хорошо смывается водой.
  • Акрилатная. Данное красочное изделие считается самой устойчивой из всех разновидностей. В состав продукта входит сополимеры акрила, позволяющие основанию дышать и сохранять цвет долгие года.

Сравнить цены на краски в интернет-магазинах можно при помощи товарного агрегатора «Все цены Украины», по ссылке: https://vseceni.ua/color

/>

Оставить комментарий