Какой стеклопакет выбрать?

Сегодня на рынке предлагается очень большое разнообразие пластиковых окон. Они обладают множеством преимуществ по сравнению, например, с деревянными конструкциями: хорошо выглядят, обеспечивают тепло- и шумоизоляцию в помещении, герметичны, их не нужно ежегодно красить, заклеивать стыки на зиму, их легко мыть, и обеспечивают защиту квартиры от взлома, долговечны (качественные окна прослужат не меньше 40 лет). Заказать такие окна по выгодным ценам можно тут на сайте okno-gornica.ru, в компании «Горница».

Основные показатели, на которые следует обратить внимание при покупке окон:

— марка самого профиля, из которого сделана конструкция;

— марка стеклопакета, стоящего в профиле;

— качество запорной арматуры, установленной на конструкции (фиксаторы, петли, ручки, замки);

— технология монтажных работ должна соответствовать ГОСТу.

Выбирать пластиковые окна можно по различным показателям:

— по количеству камер в профиле – в основном используются трех- и пяти камерные профили (камерой называется полость, заполненная воздухом, которая находится внутри профиля).

Если дом находится на тихой спокойной улице, хорошо отапливается зимой, или есть застекленная лоджия или балкон, то можно спокойно выбирать трехкамерный профиль. Шумная улица и слабое зимнее отопление потребуют установки окон из пятикамерного профиля.

— по стеклопакету – после того, как был выбран профиль, переходят к выбору стеклопакета, который обеспечивает энергосбережение и шумоизоляцию помещения. Эти показатели определяются количеством камер, типом стекла и величиной пространства между стеклами.

Есть стеклопакеты, имеющие более толстое наружное стекло. Его толщина составляет не 4 мм, как обычно, а 6 мм. Такие окна подойдут для установки в квартирах, выходящих на шумные улицы. Также существуют энергосберегающие стеклопакеты со специальным напылением на стеклах, которое позволяет удерживать тепло.

— по фурнитуре – пластиковые окна высокого качества имеют фурнитуру, изготовленную из прочного металла. Также по желанию покупателя на окна могут устанавливаться специальные противовзломные системы, которые защитят окна от отжима различными инструментами. — по способу открывания – створки окон делятся на поворотные, поворотно-откидные, фрамужные. Поворотные открываются путем поворота вокруг вертикально расположенной оси. Поворотно-откидные поворачиваются как вокруг вертикальной, так и вокруг горизонтальной оси. Фрамужные открываются путем поворота вокруг горизонтальной оси, которая расположена внизу профиля.

Также окно можно разделить дополнительной планкой (импостом) по вертикали или горизонтали, или установить специальную декоративную раскладку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *