• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Машина для ремонта и содержания автодорог
  • 04.05.2017
    Этажные переключатели

    Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают... 
    Читать полностью

  • 03.05.2017
    Конечные выключатели

    Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ). Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки... 
    Читать полностью

Разновидности фитоламп

Известные типы ламп для парниковой конструкции

Сейчас существует очень богатый выбор фитоламп для культур. Садоводы их используют для выращивания своих культур в тепличных помещениях. Таким образом, они получают большой урожай не только в теплый период, но и в лютые морозы. Освещение может отличаться друг от друга не только спектром, но и некоторые другими свойствами.

светильники для растений
Газоразрядные лампы

Для теплиц используются ртутные или натриевые лампы.

1) Если говорить о ртутных лампах, то они нужны, чтобы растить рассаду. Однако стоит знать, что такое освещение весьма опасно. Если колба как-то повредиться, и снаружи окажутся пары ртути, тогда весь урожай будет просто непригодным для употребления в пищу. Придется просто выкинуть все культуры в мусор. Например теплицы в Запорожье построены на базе натриевых ламп работают круглый год

2) Натриевые лампы для парникового помещения. Излучение, которое дает подобное освещение, очень похоже на солнечные лучи. Используя подобные лампы, вы сможете получить высокий урожай ваших культур. У такого вида ламп большая светоотдача. При этом данное освещение будет экономичным и прослужит вам многие годы. Есть, конечно же, и недостатки. Они сильно нагреваются, когда работают. Мощность ламп зависит от того, какая температура в данный момент у тепличного сооружения.

Люминесцентные лампы

С подобным освещением знакомы не только садоводы, которые выращивают культуры в своих сооружениях. Такие лампы можно встретить в каждом доме. Освещение не только экономичное, но и стоит дешево. Не удивительно, что такие лампы привлекают садоводов и огородников. Такие освещением можно каждый день подсвечивать культуры. Стоит знать, что подобный свет не будет излучать тепловое излучение. Плюсы вы теперь знаете, так что перейдем к минусам.

Чтобы осветить большой тепличный участок, нужно огромное количество ламп, ведь у них не особо хорошая светоотдача. Нужно добавить, что лампы трудно устанавливать. Это потребует больших усилий и много времени.

Индукционные лампы

Может быть, вы находили на просторах интернета видео, в которых есть интересные двухцветные лампы? Они излучают сразу два цвета. Это, как раз, те лампы, о которых пойдет речь. Такое освещение сейчас очень популярно. Честно говоря, это лучший вариант на данный момент.

Лампы излучают ровный свет. Такое освещение полезно для роста и развития культур в тепличной конструкции. Светильники не греются, да и места для них много не нужно. Как видите, у подобного освещения много достоинств.

Светодиоды

Последнее новшество в освещении тепличных помещений – это, как раз, светодиодные лампы. На данный момент, это не очень используемое освещение. Однако все чаще можно увидеть в тепличных сооружениях именно такие лампы, хоть они и стоят довольно дорого.

Почему же их используют, если они такие дорогие:

1) Такие лампы могут излучать все виды световых волн. Хозяину тепличного помещения будет достаточно установить необходимую волну для конкретного периода развития культуры, и нет проблем.

2) Можно подсвечивать любое растение отдельно.

3) Такими лампами можно пользоваться на протяжении 10-15 лет без особых проблем.

4) Расход электричества для освещения минимален.

5) Отлично противостоит ударам, а так же высокой влажности и другим негативным условиям, если они возникнут.

лампы освещения

Итог

Конечно, об освещении для тепличных сооружений можно очень долго рассуждать. Однако лучше всего в этом вопросе сможет помочь специалист. Мастер сможет не только подсказать, какую лампу для вашего строения стоит взять, но и поможет определить, какое освещение будет вам по карману.

Надеемся, что наши советы вам помогли. Желаем вам, чтобы вы получили богатый урожай.

Ниже вашему вниманию предлагается видео о том как выбрать фитолампу

/>

Оставить комментарий