• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Подготавливаем дом к зиме

Если вы проживаете в собственном доме, то накануне наступления холодов вашего внимания действительно потребуют кровля, фасад и оконные конструкции. Например для крыши лучше всего  металлочерепицу купить в одессе. Но не следует забывать об инженерных сетях. Обязательно проверьте наружные и внутренние коммуникации: системы водоснабжения, отопления, электроснабжения. В период сильных морозов и температурных перепадов они будет испытывать существенные нагрузки, а потому необходимо заранее обезопасить себя от неприятных «сюрпризов», таких как замерзание труб водоснабжения или перегрузка электросети.

Если ваши окна в хорошем состоянии, то нужно проверить уплотнители. Под воздействием зимних экстремальных температур они твердеют, а значит, не справляются со своими задачами. Следовательно, вам не миновать теплопотерь через окна.

Осмотрите облицовку фасада и цокольной части дома.

Если у вас не устроен отлив от фундамента, обязательно сделайте его до наступления холодов (и проверьте состояние уже имеющегося). Иначе влага от атмосферных осадков и талой воды (в период зимних оттепелей) будет проникать в фундамент, оказывая разрушительное действие, и, соответственно, в ваш дом, наполняя его сыростью.

А как быть, если вы строили свой дом, но в силу разных причин вынуждены были приостановить строительство, отложив его до весны? Если у вас установлена коробка кирпичного дома или силовой каркас, обязательно закройте пленкой оконные проемы и сделайте гидроизоляцию стропильной системы. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы избежать проникновения осадков внутрь коробки или силового каркаса. Деревянные конструкции обязательно нужно обработать огнебиозащитным составом.

Если у вас на участке устроен только фундамент ленточный или буронабивной, на зиму его можно оставить открытым.

В силу большой площади ограждающих конструкций существенная часть теплопотерь происходит через них и в осенне-зимний период это особенно ощутимо. Повышение теплоизоляционных свойств кровли и фасада важно для создания комфортных условий проживания в своем доме, для поддержания оптимального температурного и влажностного режима в помещении. А это, в свою очередь, позволяет снизить расходы на отопление дома зимой.

Базальтовые плиты уже давно зарекомендовали себя как эффективный, огнестойкий и безопасный теплоизоляционный материал, который может применяться для утепления фасадов и кровель.

Особенностью и преимуществом базальтовых плит является их высокотехнологичность и безвредность. В них не содержится фенолформальдегид опасная горючая синтетическая смола, обладающая канцерогенным свойством.

Базальтовые плиты имеют низкий уровень теплопроводности, а значит, прекрасно удерживают тепло. Они обладают повышенными звукоизоляционными свойствами и устойчивостью к резким температурным перепадам.

Малый вес плит облегчает их монтаж.

Читайте так же:

Оставить комментарий