Применение алюминиевых труб на транспорте

Алюминий применяется при изготовлении практически любого вида транспорта, использующегося в современном мире. Начиная велосипедами и заканчивая космическими ракетами, всегда используется алюминий и сплавы из него. Применение этого металла позволяет нам перемещаться на больших скоростях, преодолевать моря, летать и даже выходить за пределы своей планеты. Порядка 30% общего потребления алюминия во всем мире приходится именно на транспортную отрасль. И постоянно наблюдается увеличение этого показателя.

В транспорте алюминий может применяться в самых разных формах. Так может одновременно использоваться труба алюминиевая 40х40 и профильный лист, выполняя совершенно разные задачи. За счет своей пластичности, податливости в обработке, этот металл позволяет создавать детали любых форм для достижения тех или иных целей.

Особого внимания заслуживает дюралюминий. Казалось бы, это простой сплав, которым сегодня никого не удивишь. Но, в период Первой Мировой войны он являлся одним из передовых технологических достижений оборонной промышленности. Состав и способы обработки этого сплава были строго засекреченными. Это объяснялось тем, что дюралюминий применялся для строительства летательной техники, использующейся в военных кампаниях.

В конце 19 века на берлинской выставке был продемонстрирован первый автомобиль, для изготовления корпуса которого использовали практически один алюминий. Это была спортивная машина «Durkopp». В начале следующего века алюминий стал применяться и для изготовления моторов. Известный изобретатель из Германии Карл Бенц впервые изготовил алюминиевый двигатель. С этих пор началось активное применение данного металла в самых разных составляющих автомобилей. В 1970-х произошел кризис в нефтяной сфере, конструкторы задумались над уменьшением веса автомобиля, с целью снижения расхода топлива. На выручку снова пришел алюминий, заменивший собой значительно более тяжелую сталь.

Основными технологиями производства всевозможных деталей для автомобилей сегодня являются штамповка и литье. В качестве сырья при этом применяется прокат в виде листов и полос. Для производства определенных запчастей применяется технология горячей прессовки измельченного в порошок алюминия.

В 1931 году в Соединенных Штатах впервые на рельсы встали грузовые вагоны, произведенные из алюминия. И сейчас вагоны грузового назначения часто активно изготавливают из данного металла, но обычно из специальных сплавов, более прочных и устойчивых к коррозии.

В 1891 году Швейцарскими инженерами выпущен первый катер из алюминия. Спустя несколько лет, за ними последовало военное ведомство Шотландии, по заказу которого из алюминия была построена массивная торпедная лодка.

А приобрести качественный алюминиевый профиль любых видов можно у киевской компании «Алюсервис». Предприятие производит алюминиевый профиль 40 40, трубы, уголки и другие виды стандартного профиля. Кроме того, компания специализируется на изготовлении специальных разновидностей профиля, применяющихся в мебельной, архитектурной и других отраслях. Компания предлагает качественный профиль, отличающийся высокой надежностью, прочностью и долговечностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *