• 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

Конечные выключатели

Остановка производится постановкой рычажного переключателя в нулевое положение. При этом схема приходит в исходное состояние и накладываются механические тормоза (отключается электромагнит ТМ).

Для вызова кабины на тот или иной этаж служат кнопки 1, 2… я, расположенные по этажам; эти кнопки включают клинкерные реле и звонок, находящийся в кабине. Клинкерное реле открывает свой номер, и проводник видит, на какой этаж вызывают кабину. В кабине имеется кнопка К, которой можно включить звонок, находящийся в дежурном помещении. Это может быть необходимо для вызова помощи в случае остановки кабины между этажами вследствие неисправности схемы. Цепи сигнализации с целью безопасности питаются от специального трансформатора, понижающего напряжение сети (220 или 380 в) до 12 в.

Такая схема применяется при малых скоростях перемещения (0,25-0,5 м/сек) для пассажирских и грузовых лифтов; недостатком этих лифтов является необходимость иметь лифтеров.

Более совершенной следует считать систему с кнопочным управлением. В схеме имеются два комплекта пусковых кнопок — в кабине и на лестничных площадках (вызывные). Весь второй комплект кнопок включен последовательно с контактом пола К.П1. Этот контакт замкнут тогда, когда в кабине нет пассажиров; при наличии пассажиров контакт КП1 размыкается, исключая управление лифтом с площадок лестницы. Контакт пола КП2 включен параллельно с дверным контактом кабины. Таким образом, когда в кабине нет пассажиров (КП2 замкнут), включение лифта возможно и при открытой дверце кабины.

Контакты тех этажных переключателей (ЭП1-ЭП4), которые оказываются ниже кабины, находятся в правом положении, а переключатели, которые находятся выше кабины — в левом положении. Если кабина в данный момент находится на каком-либо этаже, то контакт соответствующего этажного переключателя будет в среднем положении.

Читайте так же:

Оставить комментарий