Этажные переключатели

Конечные выключатели применяются для ограничения движения подъемника в предельных крайних положениях. Конечные выключатели бывают рычажного и шпиндельного типов. При использовании рычажных выключателей кабина или специальный кулачок поворачивают рычаг выключателя и этим производят размыкание соответствующего контакта.

Контакты пола приводятся в действие при входе пассажира в кабину (пол делается подвижным, устройство контактов — того же типа, что и дверных). Контакты пола могут использоваться для следующих целей: 1) автоматическое возвращение лифта на первый этаж после выхода пассажира; 2) зажигание света в кабине; 3) исключение вызова кабины с пассажирами на другой этаж; 4) обеспечение возможности перемещения пустой кабины при открытых дверях.

Магнитные отводки — это устройства, обеспечивающие невозможность открытия дверей шахты до тех пор, пока кабина не подойдет к данному этажу. Магнитные отводки устанавливаются на кабине и представляют собой устройство, имеющее специальный выступ, убирающийся при включении его электромагнита. http://www.mirar-group.ruВыступ, находясь на данном этаже, воздействует на ригельный замок, позволяя открыть его. Во время движения кабины электромагнит включен, а выступ убран. С приходом на заданный этаж электромагнит отключается, выступ освобождается и позволяет открыть замок двери шахты этого этажа.

 

Асинхронный двигатель включается при помощи контакторов В и Я. Катушки контакторов В и Я включаются при помощи рычажного переключателя РП. Эта цепь может быть замкнута при закрытии всех дверей кабины и шахты (замкнуты контакты ДК, Д1,Д2 …), при отсутствии слабины каната (замкнуты контакты КК), при замкнутом контакте ловителя КЛ и при отключенном последнем контакторе ускорения ЗУ. Выведение сопротивлений в цепи ротора производится контакторами 1У, 2У и ЗУ, включающимися в функции времени при помощи маятниковых реле, пристроенных к контакторам В, Я, 1У и 2У.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *