• 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

Реле времени 1РВ

Выключатель ВВ служит для отключения всех наружных вызовов с площадок, если в это время производится осмотр кабины или работа по ремонту. Выключатель ВО позволяет включить электромагнит отводки при наладочных работах.

Такого типа схемы применяются для лифтов со скоростью движения 0,5-0,75 м/сек. Развитие данной схемы для любого числа этажей не вызывает затруднений. Эта схема обычно применяется при числе этажей от 3 до 10.

При скорости движения кабины 0,75-1 м/сек применяют двухскоростные асинхронные двигатели, причем низшая скорость в 4- 8 раз меньше высшей. Переход на низшую скорость производится для получения более точной остановки.

На нем показана главная цепь, цепь управления и цепь сигнализации для лифта на 4 этажа.

В отличие от рассмотренной схемы функции этажных переключателей выполняют индуктивные датчики. Часть из них (ДС) служит для подачи импульса на замедление скорости. Эти датчики установлены вдоль ствола шахты, магнитный шунт движется с кабиной. Для точной остановки на уровне пола соответствующего этажа служит датчик ДТО, расположенный на кабине, магнитные шунты для него установлены в стволе шахты.

Кнопки приказов (КП) и вызовов (КВ) выполнены с залипанием, т. е. с электромагнитом, удерживающим их во включенном положении после нажатия. Этим выполняется функция самоудержания. Если после регистрации приказа или вызова пуск не состоялся (например, оказались не заперты двери или замки), то с выдержкой времени отпадут контакты 106-102 и 114-114а реле РКО. Это вызовет разрыв цепи питания катушек, удерживающих электромагнитов, тем самым автоматическое снятие приказов и вызовов. Для блокировок закрытия дверей шахты, срабатывания замков и других блокировок введены специальные реле, катушки которых включены соответствующими контактами. Это несколько усложняет схему, но зато позволяет применить облегченные блокировочные контакты, разрывающие малые токи катушек реле.

Читайте так же:

Оставить комментарий