• 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

  • 03.05.2016

    Сенсорной комнатой называют помещение, в котором установлены стимулирующие устройства, воздействующие на чувства ребенка. Так можно способствовать гармоничному развитию функций психики высшего порядка, а также эмоций... 
    Читать полностью

Импульсы на остановку по вызову при движении вниз

За время выполнения приказов могли быть даны вызовы с этажных площадок. Первыми будут выполняться вызовы с этажей, находящихся выше кабины, начиная с самого верхнего. При движении вниз кабина попутно будет останавливаться на всех этажах, с которых были даны вызовы. После прибытия кабины удерживающие электромагниты кнопок вызова отключаются контактом ДЗ ригельного замка дверей шахты.

Импульсы на остановку по вызову при движении вниз даются при помощи реле РЗ. Схемой предусмотрено исключение возможности остановки кабины по попутному вызову при движении вниз» если расстояние до этажа, с которого наступил вызов, мало для нормального замедления и остановки кабины на уровне этажной площадки. Для этой цели служит реле РБЗ.

После прибытия кабины на этаж по вызову отправление ее по следующему вызову происходит с задержкой на 5 сек, что обеспечивается при помощи реле РВИ. Эта выдержка необходима,, чтобы пассажир, вызвавший кабину, успел открыть дверь шахты до отхода кабины по следующему вызову.

В схеме предусмотрено реле блокировки пола РБП для контроля присутствия пассажира в кабине. После входа пассажира в кабину и закрытия шахтной двери замыкается подпольный контакт 2ПК и включает реле РБП, которое своим контактом 169 -195 отключает реле 1РПК м 2РПК, а контактом 177-177а включает цепь питания удерживающих электромагнитов кнопок приказа. Это исключает вызов кабины при снятии нагрузки с пола.

При большом числе этажей применяют световую сигнализацию, указывающую местонахождение кабины. Это осуществляется при помощи реле импульса селекции РИС.

Для режима ревизии переключатель ПР переводится в соответствующее положение. При этом возможно движение кабины только на пониженной скорости, управление может производиться как из кабины, так и с крыши лифта, специальным двухкнопочным постом.

Читайте так же:

Оставить комментарий