Жилые комплексы. Технологии строительства

Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать продукцию типовых мощностей предприятий ряда отраслей промышленности. К таким пунктам относятся крупнейшие, большие и средние города, являющиеся, как правило, областными, краевыми центрами и столицами республик. В этих городах сосредоточено до 60-70% всех объемов строительства каждой области, края, автономной республики.

Промышленно-территориальные комплексы узлов сосредоточенного строительства включают в свой состав кроме производств локальных комплексов почти все виды производства местных строительных конструкций и материалов, в частности предприятия сборного железобетона, крупнопанельного домостроения, стеновых материалов, легких заполнителей и др.

В отдельных случаях, несмотря на сравнительно большие объемы строительства, в отдельных пунктах производство материальных ресурсов строительства может ограничиваться лишь локальным комплексом. Это характерно в основном для пунктов северных и других районов с тяжелыми природно-климатическими условиями. Состав промышленно-территориального комплекса для таких пунктов должен определяться в каждом конкретном случае сравнительными показателями эффективности организации того или иного производства на месте потребления продукции или же доставкой ее из других районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *